Главная Что попробовать в путешествииЕвропейская кухня Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня очень разнообразна. Сколько здесь регионов, столько и гастрономических традиций, предпочтений и привязанностей.

Итальянская кухня – рецепты и национальные блюда

На Сицилию едут вегетарианцы, любители сытной пищи выбирают Лацио.

Кампания – регион приморский. Здесь надо попробовать и узнать рецепт рыбацкого ризотто, спагетти с ассорти из моллюсков, кальмаров с картофелем. Главное, чем гордится Кампания, – пицца. Итальянская пицца рождённая в Неаполе, она совершенствовалась веками и до сих пор не имеет аналогов.

Пармская ветчина, моденская колбаса, бальзамический уксус, изысканные сыры – кажется, большая часть любимых и знакомых итальянских деликатесов появилась именно в Эмилии-Романье.

Итальянская гастрономия впереди планеты всей, а кулинарные традиции Тосканы точно правят в рамках самой Италии. Тосканские блюда сильно зависят от оливкового масла и хлеба, здесь не представляют жизни без бобовых, свежих овощей, трав и фруктов, а также мяса.

Любите готовить дома? В этом разделе Вы много узнаете об итальянской кухне, рецептах и национальных блюдах.

Блюда и рецепты итальянской кухни:

  • Готовим знаменитый итальянский холодный суп Гаспачо. Рецептов множество, каждая хозяйка вправе добавить что-то свое. Так, есть варианты с огурцом, кабачком, тыквой. Томатный суп яркий, ароматный, насыщенный. Ингредиенты: помидоры – 200 г; перец болгарский …

  • Итальянская кухня славится своими соусами. Сегодня научимся готовить классический соус Песто в домашних условиях. Готовится на основе свежего базилика. Его добавляют к различным блюдам или просто намазывают на хлеб. Вкус самодостаточный и разнообразный, …

  • Паста карбонара с беконом в сливочном соусе – известное блюдо итальянской кухни, которое часто можно встретить в меню ресторанов. Но его можно легко сделать и на обычной кухне. Рецепт очень простой, процесс быстрый. …

  • Вяленые помидоры – закуска родом из солнечной Италии, и в магазинах она стоит довольно дорого. Мало кто готовит вяленые помидоры в домашних условиях, а ведь это так просто. Да, процесс сушки занимает довольно …

  • Даже макароны с мясом можно приготовить и подать красиво и изысканно, сегодня у нас рецепт каннеллони с фаршем и сыром со сливками в духовке. Блюдо нежное, сочное, с обилием сыра и сливочным вкусом. …

  • Фокачча – итальянский хлеб в виде нетолстой лепешки из дрожжевого теста с начинкой приготовленный в духовке. Фокачча с помидорами и чесноком хороша и как самостоятельная закуска, и как дополнение к другим блюдам. Хлеб …

  • Сегодня приготовим домашнее ризотто с курицей и грибами на сковороде. Ризотто – известное итальянское блюдо из риса, отличающееся кремовой текстурой и мягким сливочным вкусом. Оно хоть и делается быстро, но надо быть готовым …

  • Сегодня предлагаю классический рецепт Панна котта (Panna cotta) – это известный итальянский десерт, название которого дословно переводится как “вареные сливки”. Невероятная нежность, именно так можно охарактеризовать блюдо. При всей своей простоте сливочный десерт …

  • Сегодня расскажу как приготовить тесто и листы для лазаньи своими руками в домашних условиях. Лазанья — известное итальянское блюдо, которое готовится с применением специальных листов из теста. Готовятся листы для лазаньи из яичного …

  • Одним из самых известных и распространенных итальянских соусов является соус маринара. Его добавляют в пасту, используют при приготовлении гамбургеров и пиццы. Сегодня сделаем классический соус маринара в домашних условиях. Все просто и быстро, …

  • Болоньезе (фр. Sauce bolognaise) – известный во всем мире мясной соус. Он состоит из мелких кусочков фарша в ароматном соусе из помидоров. Вариаций блюда очень много, и точно никто уже знает, какой рецепт …

  • Пицца невероятно популярна, практически стала фаст-фудом. Вы можете отведать несколько разновидностей практически в любом ресторане. Существуют и специализированные заведения, где готовят только пиццу в настоящей дровяной печи. Как выбрать правильную пиццу из всего …

  • Начинка для пиццы – важнейшая составляющая одного из самых популярных блюд в мире. Только в итальянской кухне насчитывается более 200 видов начинок. Состав  ингредиентов отличается не только по регионам Италии, но и в …

  • Пицца популярна во всем мире, причем в различных странах ее готовят по-разному. Настоящая итальянская пицца, конечно, делается только в Италии. Местные пиццерии даже проверяются государственными инспекторами, которые контролируют, как исполняются принятые в Италии …

  • По внешнему виду закрытая пицца кальцоне с ветчиной и сыром напоминает большой пирожок. Первоначально начинкой для кальцоне были вяленые помидоры и сыр, потом в начинку стали класть салями. Сейчас эту пиццу готовят с …

  • Итальянская паста (макароны) – блюдо, признанное во всем мире благодаря легкости в приготовлении и возможности разнообразить ее вкус с помощью различных добавок. Однако мало кто задумывается о происхождении этого продукта. Историки сходятся во …

  • Италия и итальянцы по праву могут гордиться своим хлебом, его вкусом, видом, разнообразием. От многих названий – фокачча, розетта, чиабатта, чирела, боволо, так и веет приятным хлебным “духом”. Все эти сорта хлеба хороши …

  • Фриттата – итальянский омлет, в котором яичная составляющая гармонично сочетается с другими продуктами, различными овощами, грибами, мясом. Сегодня на столе будет фриттата с кабачками, помидорами, стручковой фасолью и сыром приготовленная на сковороде. Компоненты …

  • Итальянский Капри уже много десятилетий выбирают для отдыха богатые и знаменитые. Его живописные бухты и роскошные виды с давних пор привлекают художников, поэтов и актёров. Впрочем, и простым туристам здесь есть чем заняться. …

  • Кухня Неаполя соединила всё, что отвечает вкусам самых требовательных гурманов. В местных гастрономических традициях нашли отражение ароматы моря, а также щедрые дары залитой солнцем почвы. В Неаполе есть что-то для каждого: морепродукты, сладости, …

  • Когда–то, и довольно долго, Южный Тироль входил в состав Австрийской Империи. В начале XX века земли Южного Тироля отошли Италии. А традиции остались. Местная кухня взяла лучшее от австрийской, добавила щепотку итальянских приправ, …

  • Сегодня поделюсь рецептом и расскажу как приготовить тирамису из творога и печенья без выпечки. Каждый хоть раз пробовал популярный итальянский десерт тирамису. Это весьма распространенное блюдо в кафе и ресторанах. Но одни не …

  • Италия – та страна, чьё название ассоциируется с деликатесами, по-настоящему вкусными блюдами и разнообразием. Сколько здесь регионов, столько и гастрономических традиций, предпочтений и привязанностей. Почему Сицилию посещают вегетарианцы, а любители сытной пищи выбирают …

  • Для многих приготовление лазаньи – это большое событие. Действительно, процесс довольно трудоемкий и длительный по времени. Нужно отдельно готовить томатный мясной соус болоньезе, отдельно бешамель, который может завариться комками и все труды будут …

  • Если хочется сделать к чаю что-нибудь вкусное, нежное и легкое, не затратив при этом много времени и сил, приготовьте итальянский пирог с рикоттой и сливами. В основе его тесто-крошка, которое абсолютно не требует …

  • Маскарпоне, горгондзолла, пекорино — эти названия отлично известны любителям сыров. Их объединяет страна происхождения — Италия, где этот продукт ставят в один ряд с пиццей и пастой. Здесь открывают музеи сыров и проводят …