Итальянская кухня очень разнообразна. Сколько здесь регионов, столько и гастрономических традиций, предпочтений и привязанностей.
Итальянская кухня – рецепты и национальные блюда
На Сицилию едут вегетарианцы, любители сытной пищи выбирают Лацио.
Кампания – регион приморский. Здесь надо попробовать и узнать рецепт рыбацкого ризотто, спагетти с ассорти из моллюсков, кальмаров с картофелем. Главное, чем гордится Кампания, – пицца. Итальянская пицца рождённая в Неаполе, она совершенствовалась веками и до сих пор не имеет аналогов.
Пармская ветчина, моденская колбаса, бальзамический уксус, изысканные сыры – кажется, большая часть любимых и знакомых итальянских деликатесов появилась именно в Эмилии-Романье.
Итальянская гастрономия впереди планеты всей, а кулинарные традиции Тосканы точно правят в рамках самой Италии. Тосканские блюда сильно зависят от оливкового масла и хлеба, здесь не представляют жизни без бобовых, свежих овощей, трав и фруктов, а также мяса.
Любите готовить дома? В этом разделе Вы много узнаете об итальянской кухне, рецептах и национальных блюдах.