Как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях

Сегодня расскажу как приготовить тесто и листы для лазаньи своими руками в домашних условиях. Лазанья — известное итальянское блюдо, которое готовится с применением специальных листов из теста. Готовятся листы для лазаньи из яичного теста и в готовом виде по вкусу похожи на итальянские спагетти. Их продают в магазине, но можно приготовить и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях своими руками

1. Соединим муку с солью и просеем через сито.

2. Разбиваем яйца в миску, с помощью вилки взобьем до соединения белков и желтков.

3. Муку перекладываем в емкость, оставив 1/4 часть для подпыла, и выливаем в нее яичную массу. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом и руками.

4. Когда мука впитает в себя всю яичную массу перекладываем тесто на доску и начинаем вымешивать тесто руками до однородности.

На это понадобится не менее 10 минут, по необходимости подсыпаем отложенную муку.

5. После того как тесто приобретет гладкую однородную структуру формируем из него шар, кладем его на доску и накрываем сухой миской. Даем тесту для лазаньи настояться и отдохнуть в течение 40 минут.

В это время начинает “работать” клейковина, тесто получится нежным и эластичным, с ним удобно работать.

6. По истечении времени формируем из теста колбаску и разрезаем на 6 частей, именно в таком количестве листы обычно используются в одной лазанье.

7. Подкатываем их в форме шариков, накрываем миской, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт 1-2 мм, нарезаем по необходимому размеру.

Тесто для лазаньи готово. Теперь из него можно формировать лазанью или заморозить, чтобы впоследствии использовать.

8. Во многих рецептах используются отварные листы лазаньи. Для этого их бросают в кипящую воду на 30 секунд, затем извлекают шумовкой и помещают в миску с холодной водой.

После остывания листы выкладывают на полотенце.

Как видите, приготовить тесто для лазаньи и листы из него в домашних условиях своими руками совсем не сложно.

Смотрите также:

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Вяленые помидоры в электросушилке

Каннеллони с фаршем в духовке