В качестве оригинальной закуски можно быстро приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях. Они получаются очень хрустящими и вкусными. Кольца, кроме своего изумительного вкуса являются еще и довольно полезными, так как готовятся исключительно из лука. Однако, обжариваются колечки из лука в растительном масле, поэтому кушать их много не желательно, они довольно калорийные.
Для приготовления жареных луковых колец в кляре по этому рецепту желательно использовать крупные по размеру овощи. Хотя в принципе, это не обязательное условие. Из мелкого по размеру лука смело можно также нажарить кольца. Возможно, их даже удобнее будет кушать из-за их небольшого размера.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- молоко – 2 ст. ложки;
- масло растительное – минимум 150 мл.
Как быстро приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях
Первостепенно очистите очень аккуратно репчатый лук. Нарежьте его на кольца.
В миске соедините яйцо, молоко, соль. Туда же добавьте муку. Также можете добавить паприку, молотый перец, сушеный чеснок и свежую мелко нарезанную зелень.
Хорошо перемешайте кляр с помощью обычной кухонной вилки или венчика.
Возьмите одно кольцо репчатого лука и окуните его в подготовленный кляр.
На сковороду или в миску влейте масло растительное. Хорошо его разогрейте, а затем выложите с помощью вилки или кухонных щипчиков лук в кляре.
Обжаривайте его с двух сторон буквально по 30-45 секунд. Кольца должны приобрести золотистый цвет. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
Выложите готовую закуску на блюдо и подайте к столу вместе с пиалой сметаны.
Приятного аппетита!
P.s. В кляре можно приготовить закуску не только из лука, но и, например, из цветной капусты или брокколи.