Капуста брокколи в кляре на сковороде

Брокколи часто используется в диетическом питании, когда овощ готовят на пару или отваривают. Сегодня рассмотрим рецепт брокколи в кляре на сковороде. Блюдо понравится не только любителям этого вида капусты. Кляр с добавлением кукурузной муки хорошо держится и не сползает, он мягкий и воздушный. Капуста внутри кляра, благодаря быстрой термической обработке, сохраняет большинство полезных веществ и остается хрустящей, но не сырой.

брокколи в кляре на сковороде



Пошаговый рецепт с фото
30 мин.Печать
  • брокколи в кляре на сковороде - ингредиенты
    Порядок приготовления капусты брокколи в кляре на сковороде. Подготовить все необходимое. Капусту брокколи использовать свежую, желательно только что с грядки.
  • Капуста брокколи в кляре на сковороде
    В миску всыпать равные количества кукурузной и пшеничной муки, 0,5 ст.л. пшеничной оставить для панировки.
  • Капуста брокколи в кляре на сковороде
    Перемешать, сделать углубление, разбить яйцо.
  • Капуста брокколи в кляре на сковороде
    Влить половину молока.
  • Капуста брокколи в кляре на сковороде
    Замесить густое тесто, допустимо присутствие небольших комочков. Ввести разрыхлитель или пищевую соду, гашеную в уксусе. Оставить настаиваться на 10-15 минут. За это время кукурузная мука набухнет и кляр еще больше загустеет.
  • Капуста брокколи в кляре на сковороде
    Брокколи промыть и разобрать на соцветия, слишком большие лучше разрезать. Между ветками может собираться мусор или насекомые, поэтому все тщательно осмотреть и, при необходимости, убрать.
  • Капуста брокколи в кляре на сковороде
    Кляр разбавить оставшимся молоком до получения консистенции как для выпечки оладий.
  • Капуста брокколи в кляре на сковороде
    Каждый кусочек брокколи обвалять в муке. Это позволит оболочке хорошо держаться и не сползать.
  • Капуста брокколи в кляре на сковороде
    Затем окунуть в тесто.
  • Капуста брокколи в кляре на сковороде
    Выложить в раскаленное растительное масло. Желательно, чтобы капуста свободно в нем плавала, но и в меньшем количестве жира вполне можно сделать вкусное блюдо. Жарить брокколи на сковороде со всех сторон до зарумянивания. Кляр при этом раздувается и становится пышным.
  • Капуста брокколи в кляре на сковороде
    Таким образом поступить со всеми соцветиями.



Капуста брокколи в кляре пожаренная на сковороде готова, кляр воздушный и мягкий, а сама капуста внутри хрустящая. В дополнение к блюду можно предложить любой соус (например, тартар).

брокколи в кляре - рецепт

брокколи в кляре на сковороде - рецепт

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий