Маффины из кабачков с сыром в духовке

Сегодня готовим замечательные закусочные кексы. В основе – один из главных летних овощей – кабачок. На столе маффины из кабачков на кефире с сыром в духовке. Нежные, сочные, ароматные. Хорошо и с чаем, и к супу, и просто так.

Рецепт маффинов из кабачков с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • мука пшеничная – 140 г.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень (лук, укроп) – пучок.

Вес кабачка указан в неочищенном виде, после отжимания сока вес получившейся мякоти чуть менее 200 г. Молодой кабачок можно использовать целиком, не очищая от кожицы и семян.

Время приготовления маффинов 30 минут, получится 6 штук.

Порядок приготовления кабачковых маффинов

Подготовить все необходимое для выпечки.

Кабачок натереть в стружку, посыпать солью. Через пару минут выделится довольно много сока.

Его следует хорошо отжать руками, а мякоть выложить в миску. Туда же отправить нарубленную зелень, здесь зеленый лук и укроп, и чеснок.

Разбить яйцо, влить кефир и масло растительное.

Смешать, ввести муку и пищевую соду. Реакция гашения произойдет в присутствии кислоты кефира.

Смешать. Консистенция кабачкового теста – как на оладьи.

Разложить заготовки по смазанным маслом формочкам для кексов. Заполнять чуть более, чем на две трети высоты.

Выпекать маффины на кефире из кабачков и сыром в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Затем, уже полностью подпеченные изделия, посыпать тертым сыром и вернуть назад в духовку на непродолжительное время, только чтобы он расплавился. Кабачковые маффины с сыром готовы. Подавать можно сразу же или когда остынут.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Апельсиновый кекс в духовке с цедрой

Кекс из варенья на скорую руку

Ромовая баба с помадкой