Маффины с бананом и морковью

Сегодня хочу предложить приготовить простой и вкусный десерт – банановые маффины с морковью в духовке. Готовятся они очень просто и быстро. Этот рецепт банановых маффинов без сахара, поэтому их можно употреблять людям, которые следят за правильным питанием и ведут здоровый образ жизни.

Рецепт банановых маффинов

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • изюм – 40 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • морковь – 100 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • мята – несколько листочков;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления десерта: 40 минут. Выход: шесть маффинов с бананом и морковью.

Как приготовить банановые маффины без сахара с морковью в духовке

Банан очищаем, разламываем на кусочки и выкладываем в просторную емкость.

Разминаем банановые кусочки вилкой до однородной массы.

Морковь очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Выкладываем тёртую морковь к банановой массе и перемешиваем.

В чашу с бананово-морковной массой разбиваем яйцо.

Взбалтываем массу венчиком до однородности.

Добавляем в чашу просеянную муку и разрыхлитель для теста. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.

Изюм заливаем кипятком на 10 минут, а затем промываем и выкладываем в чашу. Добавляем соль, корицу и мускатный орех.

Снова хорошо смешиваем тесто для банановых маффинов.

Выкладываем бананово-морковную массу столовой ложкой по формам для выпечки.

Наполненные формы ставим на противень и готовим банановые маффины с морковью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовым маффинам с бананом даем остыть и подаем к чаю или кофе, украсив листочками мяты.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Яблочный кекс

Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом

Апельсиновый кекс в духовке с цедрой