Сегодня хочу предложить приготовить простой и вкусный десерт – банановые маффины с морковью в духовке. Готовятся они очень просто и быстро. Этот рецепт банановых маффинов без сахара, поэтому их можно употреблять людям, которые следят за правильным питанием и ведут здоровый образ жизни.
Рецепт банановых маффинов
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 180 г;
- спелый банан – 1 шт.;
- изюм – 40 г;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- морковь – 100 г;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- молотая корица – 1 щепотка;
- мята – несколько листочков;
- соль – по вкусу.
Время приготовления десерта: 40 минут. Выход: шесть маффинов с бананом и морковью.
Как приготовить банановые маффины без сахара с морковью в духовке
Банан очищаем, разламываем на кусочки и выкладываем в просторную емкость.
Разминаем банановые кусочки вилкой до однородной массы.
Морковь очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Выкладываем тёртую морковь к банановой массе и перемешиваем.
В чашу с бананово-морковной массой разбиваем яйцо.
Взбалтываем массу венчиком до однородности.
Добавляем в чашу просеянную муку и разрыхлитель для теста. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
Изюм заливаем кипятком на 10 минут, а затем промываем и выкладываем в чашу. Добавляем соль, корицу и мускатный орех.
Снова хорошо смешиваем тесто для банановых маффинов.
Выкладываем бананово-морковную массу столовой ложкой по формам для выпечки.
Наполненные формы ставим на противень и готовим банановые маффины с морковью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовым маффинам с бананом даем остыть и подаем к чаю или кофе, украсив листочками мяты.
Приятного чаепития!