Сегодня хочу предложить приготовить простой и вкусный десерт – банановые маффины с морковью в духовке. Готовятся они очень просто и быстро. Этот рецепт банановых маффинов без сахара, поэтому их можно употреблять людям, которые следят за правильным питанием и ведут здоровый образ жизни.

Банановые маффины с морковью в духовке - пошаговый рецепт с фото

Рецепт банановых маффинов

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • изюм – 40 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • морковь – 100 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • мята – несколько листочков;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления десерта: 40 минут. Выход: шесть маффинов с бананом и морковью.

Как приготовить банановые маффины без сахара с морковью в духовке

Банан очищаем, разламываем на кусочки и выкладываем в просторную емкость.

Банан очищаем, разламываем на кусочки и выкладываем в емкость

Разминаем банановые кусочки вилкой до однородной массы.

Разминаем банан вилкой до однородной массы

Морковь очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Выкладываем тёртую морковь к банановой массе и перемешиваем.

Выкладываем тертую морковь к банановой массе и перемешиваем

В чашу с бананово-морковной массой разбиваем яйцо.

К бананово-морковной массе добавляем яйцо

Взбалтываем массу венчиком до однородности.

Взбалтываем массу венчиком до однородности

Добавляем в чашу просеянную муку и разрыхлитель для теста. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.

Добавляем в чашу просеянную муку и разрыхлитель для теста

Изюм заливаем кипятком на 10 минут, а затем промываем и выкладываем в чашу. Добавляем соль, корицу и мускатный орех.

Запариваем изюм и выкладываем в чашу

Снова хорошо смешиваем тесто для банановых маффинов.

Маффины с бананом и морковью - тесто

Выкладываем бананово-морковную массу столовой ложкой по формам для выпечки.

Выкладываем бананово-морковную массу столовой ложкой по формам

Наполненные формы ставим на противень и готовим банановые маффины с морковью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовим маффины с бананом и морковью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут

Готовым маффинам с бананом даем остыть и подаем к чаю или кофе, украсив листочками мяты.

Морковно-банановые маффины с изюмом

Маффины с бананом и морковью

Маффины с бананом и морковью в домашних условиях

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины