Приготовим вкусные закусочные кексы маффины с курицей и сыром в духовке. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, вместо хлеба к супу или просто с чаем. Удобно брать с собой на перекус.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- мука пшеничная – 220 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- куриное филе – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- лук зеленый перо – пучок.
Можно использовать не только филе, но и мясо с других частей курицы. Для аромата хорошо взять копченую курицу. Сыр здесь Российский, но вкусно будет с моцареллой или сулугуни.
Время приготовления 30 минут, получилось 8 штук.
Пошаговый рецепт куриных маффинов с сыром
В миску разбить яйца. Влить растительное масло.
Добавить молоко.
Смешать. Куриное филе и сыр нарезать как можно мельче, кубиками. Выложить в тесто.
Добавить нарубленный зеленый лук (я использую замороженный в морозилке), чеснок, соль и перец молотый.
Перемешать. Ввести муку с разрыхлителем.
Тесто будет густым.
Формочки для кексов, у меня довольно крупные, из фольги, смазать маслом и заполнить подготовленным тестом почти до самого верха. Маффины сильно не поднимаются.
Поставить куриные маффины с сыром в духовку и запекать на 170 градусах 30 минут. Они поднимутся “шапочками” и подрумянятся.
Маффины с курицей и сыром готовы. Подавать можно сразу же, тогда при разламывании сыр будет тянуться нитями, но и в холодном виде такие закусочные кексы очень вкусные.
Приятного аппетита!