Салат из редьки дайкон с морковью

Готовим простой витаминный салат из дайкона с морковью. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Салат получается свежий, сочный, немного пикантный.

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук зеленый перо – пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Дайкон и морковь выбирайте сочные, упругие, ведь именно от этих компонентов зависит вкус салата. По желанию заправлять можно не майонезом, а несладким йогуртом или сметаной. Но с майонезом, даже с небольшим его количеством, все же получается вкуснее.

Время приготовления 5 минут, получится 2 порции.

Порядок приготовления: салат из дайкона с морковью

Подготовить все необходимое. Овощи очистить.  Здесь используется лук зеленый замороженный. Дайкон и морковь натереть на терке. Степень измельчения выбирайте по желанию. Я предпочитаю покрупнее, так овощи сохраняют свою сочность и хрусткость, а салат имеет хорошую текстуру.

Выложить в миску.

Добавить майонез, нарубленный зеленый лук, выдавленный через пресс чеснок. Посыпать солью и перцем по вкусу. Не переусердствуйте, приправ нужно совсем немножко.

Перемешать все ингредиенты.

Салат из редьки дайкон с морковью готов. Перед подачей ему лучше дать настояться полчаса. Так овощи выделят сок и пропитаются ароматами остальных компонентов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью