Маффины с курицей и сыром

Приготовим вкусные закусочные кексы маффины с курицей и сыром в духовке. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, вместо хлеба к супу или просто с чаем. Удобно брать с собой на перекус.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • лук зеленый перо – пучок.

Можно использовать не только филе, но и мясо с других частей курицы. Для аромата хорошо взять копченую курицу. Сыр здесь Российский, но вкусно будет с моцареллой или сулугуни.

Время приготовления 30 минут, получилось 8 штук.

Пошаговый рецепт куриных маффинов с сыром

В миску разбить яйца. Влить растительное масло.

Добавить молоко.

Смешать. Куриное филе и сыр нарезать как можно мельче, кубиками. Выложить в тесто.

Добавить нарубленный зеленый лук (я использую замороженный в морозилке), чеснок, соль и перец молотый.

Перемешать. Ввести муку с разрыхлителем.

Тесто будет густым.

Формочки для кексов, у меня довольно крупные, из фольги, смазать маслом и заполнить подготовленным тестом почти до самого верха. Маффины сильно не поднимаются.

Поставить куриные маффины с сыром в духовку и запекать  на 170 градусах 30 минут. Они поднимутся “шапочками” и подрумянятся.

Маффины с курицей и сыром готовы. Подавать можно сразу же, тогда при разламывании сыр будет тянуться нитями, но и в холодном виде такие закусочные кексы очень вкусные.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста