Сегодня приготовим на сковороде одно из самых простых, но при этом вкусных и сытных блюд, макароны по-флотски с фаршем. Отличное решение, когда времени мало и не хочется возиться у плиты.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- фарш мясной – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- кетчуп томатный – 50 г;
- масло растительное – 10 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- петрушка – пучок.
Фарш здесь смешанный, свинина плюс говядина. Но можно использовать по своему усмотрению. Макароны тоже подойдут любой формы и размеров, я предпочитаю брать рельефные, чтобы ароматный мясной соус задерживался в углублениях.
Время приготовления блюда из макарон 20 минут, получится 4 порции.
Как приготовить на сковороде вкусные макароны по-флотски с фаршем
Параллельно с приготовлением мясной составляющей, поставить на плиту кастрюлю с водой и варить макароны. В сковородку влить растительное масло, высыпать кубики лука. Обжарить до мягкости. Убрать на тарелку.
А в ту же сковороду выложить фарш, огонь установить максимальный.
В процессе обжарки постоянно разбивать мясные комочки лопаткой. Чем мельче, тем лучше. Так держать 5-7 минут, до готовности фарша.
Вернуть лук, добавить кетчуп.
Прогреть все вместе. Если фарш не сочный, например говяжий или куриный, можно влить полстакана жидкости, в которой варится паста. В конце посолить и приправить.
К этому времени макароны должны быть готовы, отцедить их.
Выложить содержимое сковородки в кастрюлю.
Добавить нарубленную зелень.
Закрыть крышкой и встряхнуть, чтобы мясо равномерно распределилось.
Макароны по-флотски с фаршем готовы. Подавать сразу.
Приятного аппетита!