Буррито с курицей в тортилье

Буррито – популярное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой пшеничную лепешку с начинкой. Наполнение может быть разнообразным. Традиционно это мясо и овощи. Сегодня готовим буррито с курицей в тортилье.

Ингредиенты:

  • лепешки тортилья – 4 шт.;
  • курица бедро – 200 г;
  • овощная смесь – 200 г;
  • кетчуп томатный – 40 г;
  • масло растительное – 5 мл;
  • соль, перец молотый – щепотка;
  • сыр твердый – 50 г;
  • петрушка – пучок.

Лучше использовать не белое мясо, а более жирные части курицы, бедра или голени. Так буррито получится сочнее. Овощи подбирайте на свой вкус. Готовая замороженная мексиканская овощная смесь значительно упростит и ускорит процесс.

Время приготовления мексиканского блюда 10 минут, получится 4 порции.

Порядок приготовления Буррито с куриным мясом и сыром

Куриные бедра освободить от кожи и костей. Мясо нарезать тонкими полосками. Сковородку разогреть с небольшим количеством масла. Огонь максимальный. Выложить курицу.

Быстро обжарить в течение 2-3 минут, добавить кусочки овощей.

Продолжать держать на сильном нагреве пару минут. Все делать быстро, овощи должны остаться хрустящими внутри. Если размер сковородки не позволяет, можно готовить мясо и овощи по отдельности. Добавить кетчуп, по желанию использовать острый.

Перемешать. Тортилью положить на тарелку, высыпать четверть содержимого сковородки.

Потереть сыр, добавить пару листочков петрушки.

Подвернуть снизу и с краев. Домашний Буррито с курицей готово. Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Лепешки Тортилья из пшеничной муки

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Куриные ножки с картофелем в духовке