Макароны с овощами по-китайски

Потрясающе вкусными и сочными получаются макароны с овощами и соевым соусом на сковороде по-китайски. Из овощей используем сладкий перец, репчатый лук, томат, морковь и кабачок. Для аромата дополняем блюдо мелко нарезанными чесноком и петрушкой. Макаронные изделия отвариваем и соединяем с ароматными жареными овощами.

Китайские жареные блюда просты в приготовлении и не требуют много времени. Продукты нарезают небольшими кусочками, быстро обжаривают на сковороде в растительном масле и дополняют вареным рисом, макаронными изделиями или разнообразными соусами.

Пошаговый рецепт макарон с овощами по-китайски

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г;
  • Репчатый лук – 1/2 штуки;
  • Кабачок – 1/2 шт.;
  • Сладкий перец (средний) – 1/2 шт.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Помидор – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Выход: 4 порции. Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить макароны с овощами и соевым соусом на сковороде

1. Половинку репчатого лука переворачиваем разрезанной стороной вниз и, начиная с одного края, нарезаем на тонкие перья.

2. Морковку очищаем и измельчаем на терке или используем специальную овощерезку. Отправляем морковь и лук в горячее масло и жарим, помешивая, на высокой температуре около 6 мин. Для макарон ставим воду в кастрюле.

3. Кабачок разрезаем на кружочки и нарезаем брусочками.

4. Половинку сладкого перца очищаем от внутренностей и нарезаем не очень тонкой соломкой.

5. Как только морковь с луком уменьшатся в объеме и образовавшаяся жидкость испарится, снимаем с огня.

6. Добавляем в сковороду соломку перца и готовим помешивая 3 минуты, не снижая температуру. Закладываем макароны в воду, солим и варим до состояния аль денте (до неполной готовности).

7. Половинку томата нарезаем как кабачок.

8. Отправляем в сковородку подготовленные помидор с кабачком и жарим, помешивая, около 4 минут, они должны стать мягкими.

9. Петрушку с крупными зубчиками чеснока нарезаем мелко и отправляем в сковороду к овощам. Вливаем соевый соус и готовим пару минут, помешивая.

10. Все ароматы и вкусы должны соединиться, а овощи стать мягкими.

11. Недоваренные макароны прямо из кастрюли перекладываем шумовкой в сковороду к овощам и вливаем жидкость (5 ст. л.) в которой варились макаронные изделия, перчим. Так, блюдо получится потрясающе вкусным и сочным. Обжариваем несколько минут, помешивая, и снимаем с плиты.

12. Вкуснейшие сочные макароны с овощами и соевым соусом приготовленные по-китайски перекладываем на тарелки и сразу подаем в качестве гарнира или основного блюда.

Советы в приготовлении макарон:

  1. Таким способом макароны можно приготовить с куриным или свиным филе. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем в масле, закладываем морковку с луком и далее, как по рецепту.
  2. Из растительных масел для китайского блюда отлично подойдут кунжутное или кокосовое.

Смотрите также:

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Каннеллони с фаршем в духовке