Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Готовим невероятно вкусные макароны, на столе паста с креветками в сливочном соусе с чесноком. Простой рецепт, готовится быстро, получается блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • паста – 150 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • масло растительное – 10 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр Маасдам – 40 г.

Креветки, если они неочищенные, освободить от панцирей, убрать головы. Хвостики по желанию можно оставить. Рекомендую 2-3 креветки не очищать, так соус будет более насыщенным.

Время приготовления блюда с креветками 20 минут, получится 2 порции.

Порядок приготовления пасты с креветками в сливочном соусе

Поставить кастрюлю с водой на плиту и параллельно варить пасту на две минуты меньше, чем указано на упаковке. В сковородке разогреть растительное масло, поместить пластинки чеснока. Обжарить до румяности, перевернуть и выложить креветки.

Если они варено-мороженные, жарить 2-3 минуты. Свежие держать в два раза дольше. Чеснок выбросить, он уже отдал весь свой аромат маслу. Очищенные креветки убрать на тарелку. А в сковороду положить сливочное масло.

Когда растопится – влить сливки.

Выпаривать до загустения соуса до консистенции очень жидкой сметаны. Время зависит от жирности сливок, чем меньше процент – тем больше времени потребуется. Вернуть креветки.

Выложить макароны.

Смешать, готовить 2 минуты. Добавить соль, молотый перец и нарубленный зубчик чеснока. Перемешать, дать постоять минутку в закрытой сковородке.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова. При подаче посыпать тертым сыром, зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Паэлья с креветками

Скумбрия с картошкой и луком в духовке