Вместо всем привычного малинового десерта можно приготовить варенье из малины с апельсином на зиму. Цитрусовые плоды в рецепте добавят знакомому десерту легкую пикантную изюминку. Вкус и аромат оригинального малиново-апельсинного варенья понравится всем сладкоежкам. Заготовки получатся на славу даже у неопытного кулинара.
Ингредиенты:
- малина – 1 кг;
- апельсины – 2 шт.;
- белый сахар – 1 кг.
Как приготовить вкусное варенье из малины с апельсином на зиму
Необходимо подготовить малину. Для варки варенья хорошо использовать не мытую малину. Но, если ягода слишком грязная, то вымыть ее придется.
Для готовки варенья следует взять кастрюлю с антипригарным покрытием. Выложить малину в кастрюлю.
Апельсины вымыть в холодной воде. Неочищенные плоды порезать мелкими кусочками. Переложить кусочки апельсина в кастрюлю. Ничего не перемешивать. Сверху посыпать все сахаром. В кастрюле должен хорошо выделиться сок, поэтому следует подождать 4-5 часов.
По истечении времени, поставить кастрюлю на плиту. Деревянной лопаткой перемешать все. Дать варенью закипеть.
Варить малиновое варенье с апельсином 20 минут. Во время приготовления нужно снять пенку. Перемешивать все часто не нужно, лишь при необходимости.
Банки простерилизовать заранее. Они должны быть сухими. Крышки для консервации следует кипятить 3 минуты. Горячее малиновое варенье с апельсином перелить в банки.
Крышки плотно закрутить ключом. До полного остывания банки с малиновым вареньем необходимо держать под теплым пледом.
Приятного аппетита!