Сегодня готовим очень красивый и вкусный зимний заливной мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке. Почему зимний? Да потому, что он – с мандаринами. Мягкий, сочный, ароматный. Делается легко и просто, а привлекательный внешний вид позволяет подать его и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- мандарины: 6-8 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- молоко – 50 мл;
- мука пшеничная – 300 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Перед тем, как натереть мандариновую цедру, фрукты обдать кипятком. Это уберет воск и загрязнения с кожуры.
Время приготовления пирога 1 час, получится 10 порций.
Как приготовить мандариновый пирог из свежих мандаринов
В миску всыпать сахар (оставить столовую ложку от общего количества), разбить яйца.
Влить растительное масло и молоко.
Взболтать венчиком или миксером. Долго взбивать не нужно, достаточно просто добиться однородности.
Просеять муку. С мандаринов натереть цедру, затрагивая только оранжевый слой. Добавить в тесто. Ввести разрыхлитель.
Смешать до объединения.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Посыпать оставленным ранее сахаром. Мандарины очистить, нарезать пополам. Проследить, чтобы в них не было косточек. Уложить на сахар срезами вниз.
Сверху распределить жидкое тесто.
Выпекать пирог из мандаринов в духовке на 170 градусах 50-60 минут. Внутри не должно остаться сырого теста, так что для проверки готовности проткнуть деревянной шпажкой.
Перевернуть, снять пергамент. Остудить мандариновый пирог на решетке и можно заваривать чай.
Приятного чаепития!