Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом

К наступающим выходным предлагаю приготовить к чаю ароматный медовик без раскатки коржей со сметанным кремом. Коржи по этому рецепту не придется раскатывать, что существенно уменьшает количество затраченного времени и упрощает приготовление тортика. Ведь сколько времени нужно потратить пока каждый корж раскатать, а затем еще и испечь.

Продукты для медового торта довольно просты и доступны, приготовление не трудоемкое, справится даже начинающая хозяйка. Поверьте, домашний торт Медовик, приготовленный с любовью намного вкуснее и полезнее магазинного. Он наверняка будет съеден в тот же вечер.

Итак, приступим к приготовлению торта.

Рецепт медового торта со сметанным кремом

Ингредиенты для торта:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мед – 145 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар-песок 90 г;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.

Для сметанного крема:

  • сметана жирностью от 20%-  800 г;
  • сахар – 100 г;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить медовик без раскатки коржей со сметанным кремом в духовке

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выкладываем мед, сахар, сливочное масло и прогреваем на медленном огне до растворения и получения массы однородной консистенции. Всыпаем соду и еще раз размешиваем, на поверхности появится пена, не обращаем внимания, все так и должно быть.

Массу снимаем с огня, подождем, чтобы немного остыла, иначе яйца свернутся. В теплую медовую массу добавляем яйца, затем муку, замешиваем довольно жидкое тесто. Муку предварительно просеем через сито, для теста используем яйца комнатной температуры.

Противень застилаем пергаментом и выливаем половину массы, тонким слоем распределяем тесто по поверхности. Выпекаем корж для медовика в духовке в течение 20 минут до темно золотистого цвета.

Точно также выльем на пергамент и испечем второй корж.

Остывшие коржи снимаем с бумаги и разрезаем каждый на две части, края аккуратно подравняем, придавая коржу прямоугольную форму. Крошки не выбрасываем, они пригодятся нам для украшения тортика.

Для сметанного крема берите жирную густую сметану. Для более густого крема ее нужно заранее выложить на марлю, убрать в прохладное место и дать стечь сыворотке.

Всыпаем в сметану сахар, а также ванилин и взбиваем миксером кухонного комбайна до пышности.

Выкладываем на подставку коржи и смазываем их кремом. Из обрезков коржей делаем крошку и украшаем сверху торт.

Медовик приготовленный без раскатки коржей со сметанным кремом готов. Уберем его в прохладное место для пропитки на несколько часов. Особенно вкусным медовый торт будет на следующий день.

Приятного чаепития вам и вашим близким.

P.s. Очень вкусным получатся Медовик с заварным кремом, попробуйте приготовить.

Смотрите также:

Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке

Блинный торт с творожным кремом

Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой