Торт Медовик с заварным кремом

Торт Медовик с заварным кремом – изумительная выпечка, которую смело можно приготовить на праздничный стол или в выходной день. Торт получается очень сытным и вкусным, а коржи мягкими, за счет отличной пропитки заварным кремом. Домашний медовик не содержит дорогих ингредиентов, его можно приготовить самостоятельно, потравив минимум денег.

торт Медовик с заварным кремом в домашних условиях - рецепт с фото

Крем для промазки коржей делается заварной. Готовится он не совсем привычным и классическим способом. В крем не добавляется сливочное масло и все ингредиенты сразу же смешиваются в кастрюле, а затем просто завариваются на огне. Для того, чтобы готовый торт медовик с заварным кремом вышел мягким, ему обязательно стоит постоять в холодильнике ночь. Именно за этот промежуток времени, он отлично пропитается и станет просто неповторимым по вкусу. Подавать готовую выпечку лучше всего с горячим чаем, но можно остановить выбор на соке или же купить к нему ситро, если вы его любите.

Торт Медовик с заварным кремом-ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +8
Пошаговый рецепт с фото
60 мин.Печать
  • Торт Медовик с заварным кремом
    Как приготовить торт Медовик с заварным кремом в домашних условиях. Сначала займемся приготовлением заварного крема. В большую кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Всыпьте в него сразу же половину указанного количества сахара. В отдельной миске взбейте вилкой 2 куриных яйца. Влейте их в молоко.
  • Торт Медовик с заварным кремом
    Всыпьте 3 столовые ложки муки.
  • Торт Медовик с заварным кремом
    Откройте пакет ванилина и всыпьте его к остальным ингредиентам.
  • Торт Медовик с заварным кремом
    Поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Обязательно все время его мешайте кухонным металлическим венчиком. Оставьте кастрюлю с кремом в прохладном месте, чтобы он остыл. Сверху накройте его пищевой пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.
  • Торт Медовик с заварным кремом
    Для приготовления теста в кастрюлю всыпьте оставшееся количество сахара, выложите мед и масло сливочное.
  • Торт Медовик с заварным кремом
    Отправьте кастрюлю на слабый огонь и растопите все ингредиенты. Теперь взболтайте в отдельной миске оставшиеся куриные яйца. Влейте их в немного остывшую медовую массу.
  • Торт Медовик с заварным кремом
    Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, тогда можете его заменить содой, только погасите ее 9% уксусом.
  • Торт Медовик с заварным кремом
    Замесите гладкое и почти не липнущее к рукам тесто.
  • Торт Медовик с заварным кремом
    Сразу разделите его на одинаковые по размеру кусочки.ст.
  • Торт Медовик с заварным кремом
    Скалкой раскатайте один кусочек в средний по толщине круглый пласт.
  • Торт Медовик с заварным кремом
    Переложите его на противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 3-5 минут.
  • Торт Медовик с заварным кремом
    Готовый медовый корж обрежьте ножом, сверху положив на него крышку или тарелку. Обрезки оставьте для посыпки торта. Промажьте подготовленный корж кремом.
  • Торт Медовик с заварным кремом
    Аналогично испеките остальные коржи и соберите торт, промазав их заварным кремом.

Посыпьте торт Медовик с заварным кремом крошкой, которую сделайте из обрезков коржей.

Смотрите также:  Домашний торт Три шоколада

Торт Медовик с заварным кремом

Вот такой торт Медовик в домашних условиях у нас вышел. Рецепт не сложный, а продукты недорогие. Не забудьте, что подавать к столу тортик следует после того, как он постоит в холодильнике хотя бы ночь.

Домашний Торт Медовик с заварным кремом

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий