Картофель – самый распространенный овощ, который является основой многих блюд. Но, если речь идет о молодой картошечке, здесь не нужны никакие дополнения в виде мяса, салата и других ингредиентов. Достаточно просто хорошо вымыть клубни и приготовить молодой картофель в кожуре запеченный в духовке. Самое вкусное – тонкая кожица, да и сама картошка становится мягкой, с хрустящей золотистой корочкой. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг;
- Аджика острая или кетчуп – 1 ст. л.;
- Укроп – пучок;
- Масло растительное – 10 мл;
- Соль – щепотка;
- Сыр твердый – 70 г.
Как приготовить молодой картофель в кожуре запеченный в духовке
Молодую картошку хорошо вымыть. Кожуру срезать не нужно. Выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить 5 минут после закипания, затем отцедить. Если картошка большого размера, время следует увеличить, нужно довести до полуготовности.
Дать чуть остыть и нарезать на 4-8 долек в зависимости от размеров клубней. Маленькие картофелины можно и вовсе оставить целиком. Вернуть назад в кастрюлю.
Выложить аджику, мелко нарубленный укроп, посолить.
Закрыть крышкой и интенсивно потрясти, чтобы все равномерно распределилось по каждой картофельной дольке. Влить растительное масло, перемешать.
Выложить на небольшом расстоянии друг от друга на антипригарный коврик или пергамент для выпечки. Если используете только противень, его необходимо хорошо разогреть и смазать маслом.
Запекать при 200 градусах 20-30 минут до мягкости картофельных долек и появления на поверхности золотистых участков.
Противень достать и посыпать картошку натертым на мелкой терке твердым сыром.
Вернуть в духовку еще на 5 минут.
Подавать молодой картофель в кожуре запеченный в духовке сразу, дополнить любимым соусом.
Также можно запечь молодой картофель в микроволновке или пожарить картошку в кожуре на сковороде.