Молодая картошечка, такая рассыпчатая, нежная, вкусная. И приготовить ее можно всего за 5 минут, конечно, не без помощи микроволновки. Лучше всего для этого подходят мелкие клубни, которые, к тому же, не нужно и чистить. Тонкая кожица не только сохраняет все ароматы внутри, но и сама по себе получается очень вкусной. А придать блюду дополнительный аромат и цвет помогут специи, куркума и сушеные помидоры.

Сегодня готовим молодой картофель в микроволновке. Обязательно попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно.

Молодая картошка в микроволновке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель молодой мелкий — 300 г;
  • Соль, куркума, томаты сушеные по 0,25 ч. л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Укроп — веточка.

Как приготовить молодой картофель в микроволновке

Картофель удобнее брать молодой мелкий, размером до грецкого ореха. Хорошо вымыть его под проточной водой, пользуясь губкой или мягкой щеткой. Кожицу не очищать. Сложить в посуду для микроволновой печи, если такой не найдется, подойдет любая миска без золотистого рисунка.

Всыпать куркуму, томаты сушеные и соль, добавить оливковое масло.

Перемешать, чтобы специи равномерно распределились и покрыли каждую картофелину.

Поставить в микроволновку.

Сверху накрыть тарелкой.

Готовить на максимуме мощности, здесь это 800 Вт, 5 минут. Затем попробовать проколоть картошку зубочисткой.

Если клубни стали мягкими, добавить мелко нарубленный чеснок и укроп.

Перемешать и отправить в СВЧ-печь еще на 30 секунд. По окончании времени технику не открывать, оставить молодой картофель в микроволновке постоять пару минут. Так блюдо будет более ароматным.

Подавать в горячем виде, предложив в дополнение кетчуп, майонез или другой любимый соус, свежие овощи.

Молодая картошка в микроволновке

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.