Как только в продаже появляется первая молодая картошечка, многие платят немалые деньги, чтобы ее отведать. В начале лета большие клубни найти трудно, а мелочь размером до грецкого ореха можно купить за копейки и приготовить вкуснейшее блюдо, молодая картошка на сковороде в кожуре. Достаточно просто хорошо ее вымыть и обжарить на сковородке с добавлением специй и свежей зелени. И самое вкусное в этом блюде — это именно поджаристая картофельная кожица. Обязательно попробуйте.

Молодая картошка на сковороде в кожуре: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 300 г;
  • Укроп — пучок;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить молодую картошку целиком на сковороде

Картошка подойдет самая мелкая, которую только удастся найти. Желательно выбирать клубни примерно одинакового размера. Каждую картофелину тщательно промыть под проточной водой от песка, кожицу не очищать. Разложить на полотенце и дать просохнуть.

В просторной сковородке раскалить подсолнечное масло. Высыпать сухую картошку в кожуре. Желательно, чтобы она располагалась в один слой.

Обжарить на сильном огне в течение 5 минут, периодически перемешивая. Кожица должна зарумяниться.

Затем огонь сделать минимальным, картошку прикрыть и готовить еще 10 минут, время от времени немного потрясывая сковороду, не открывая при этом крышки. Попробовать проткнуть самую крупную картофелину ножом, если лезвие входит легко, молодой картофель на сковороде в кожуре готов.

Остается только высыпать нарубленные перья зеленого лука и укроп, посолить и приправить смесью перцев. При желании можно добавить измельченный свежий чеснок.

Перемешать, чтобы зелень равномерно распределилась.

Через минуту можно снимать с огня и подавать.

Молодая картошка на сковороде

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.