Омлет из перепелиных яиц на сковороде

Сегодня готовим омлет из перепелиных яиц на сковороде. Омлет – одно из самых быстрых блюд, которое всегда выручит при нехватке времени. Чтобы сделать его не только вкусным, но и более полезным, чем классический омлет из куриных яиц, можно использовать перепелиные яйца. На порцию достаточно будет 4-5 штук, по объему это примерно одно куриное.

Основной момент в приготовлении пышного и сочного омлета из перепелиных яиц, это точное количество добавляемого молока. Вариант “на глаз” здесь не подойдет, и блюдо может быть безнадежно испорчено. Так, на одно яйцо необходимо 10 миллилитров молока. Ну а все остальные нюансы расскажет пошаговый рецепт с фото.

Рецепт омлета из перепелиных яиц с молоком

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Соль, сахар – щепотка;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.;
  • Укроп свежий – веточка.

Как приготовить вкусный омлет из перепелиных яиц на сковороде

Перепелиные яйца промыть под краном. В глубокую емкость налить холодную воду и опустить их туда. Так проверяется свежесть яиц, если они спокойно лежат на дне, все хорошо. Испорченные всплывут на поверхность. Их следует сразу выбросить. Этот тест проводить обязательно, так как перепелиные яйца быстро портятся.

Аккуратно постучать ножом по скорлупе до появления трещины, далее немного надавить пальцами и расколоть на две половины. Разбить все яйца в миску.

Добавить чуть-чуть соли и сахара. Эти ингредиенты нужны в любом случае, независимо от того, с чем будет подаваться омлет, они подчеркнут вкус блюда.

Влить молоко.

Перемешать вилкой или венчиком до получения однородной смеси. Взбивать не нужно.

В сковородку капнуть немного растительного масла, распределить его по дну и стенкам. Хорошо прогреть.

Вылить подготовленную смесь из молока и перепелиных яиц.

Огонь сделать минимальным, накрыть сковородку крышкой и готовить 2-3 минуты. Слегка потрясти посуду и убедиться, что омлетная масса не жидкая, можно аккуратно попробовать пальцем, поверхность должна немного пружинить. После этого нагрев выключить и оставить омлет из перепелиных яиц доходить.

Подавать сразу, перевернув сковородку на блюдо. Если все было сделано правильно, проблем с извлечением готового омлета не возникнет. Украсить веточкой укропа.

Смотрите также:

Манная каша на молоке без комочков

Яичница с помидорами и луком

Яичница с брокколи и помидорами