Омлет – простой и незамысловатый завтрак. А если разнообразить его, добавив овощи, получится значительно вкуснее и полезнее. Сегодня приготовим омлет с цветной капустой на сковороде. Нежная яичная смесь, окутывающая хрустящие соцветия капусты, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1/2 кочана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 120 мл;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- укроп – свежий пучок;
- смесь сухих прованских трав – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой и сыром на сковороде
Подготовить все необходимое для омлета. Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо помыть и обсушить.
Репчатый лук нарезать некрупно и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Как только кубики позолотятся, добавить кусочки помидора. Использовать пока только один томат, другой понадобится позднее.
Обжарить 2-3 минуты, высыпать цветную капусту. Крупные соцветия разделить на несколько частей.
Подержать на среднем огне еще пару минут.
Тем временем в миску разбить яйца, влить молоко, добавить соль, приправы и измельченную зелень укропа.
Взбить вилкой до объединения компонентов.
Выложить содержимое сковородки к яйцам, перемешать.
Если далее будете использовать ту же сковороду, то после обжаривания овощей ее следует вымыть и насухо вытереть. Смазать небольшим количеством растительного масла и хорошо прогреть. Затем вылить омлетную смесь, быстро распределить цветную капусту, чтобы она располагалась равномерно.
Оставшийся помидор нарезать крупно и разложить сверху, посыпать тертым сыром.
Нагрев сделать минимальным, накрыть крышкой и готовить омлет с цветной капустой на сковороде 7-10 минут. На поверхности не должно остаться участков непропеченного яйца.
Готовый омлет с цветной капустой можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!