Омлет с цветной капустой на сковороде

Омлет – простой и незамысловатый завтрак. А если разнообразить его, добавив овощи, получится значительно вкуснее и полезнее. Сегодня приготовим омлет с цветной капустой на сковороде. Нежная яичная смесь, окутывающая хрустящие соцветия капусты, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1/2 кочана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – свежий пучок;
  • смесь сухих прованских трав – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой и сыром на сковороде

Подготовить все необходимое для омлета. Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо помыть и обсушить.

Репчатый лук нарезать некрупно и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Как только кубики позолотятся, добавить кусочки помидора. Использовать пока только один томат, другой понадобится позднее.

Обжарить 2-3 минуты, высыпать цветную капусту. Крупные соцветия разделить на несколько частей.

Подержать на среднем огне еще пару минут.

Тем временем в миску разбить яйца, влить молоко, добавить соль, приправы и измельченную зелень укропа.

Взбить вилкой до объединения компонентов.

Выложить содержимое сковородки к яйцам, перемешать.

Если далее будете использовать ту же сковороду, то после обжаривания овощей ее следует вымыть и насухо вытереть. Смазать небольшим количеством растительного масла и хорошо прогреть. Затем вылить омлетную смесь, быстро распределить цветную капусту, чтобы она располагалась равномерно.

Оставшийся помидор нарезать крупно и разложить сверху, посыпать тертым сыром.

Нагрев сделать минимальным, накрыть крышкой и готовить омлет с цветной капустой на сковороде 7-10 минут. На поверхности не должно остаться участков непропеченного яйца.

Готовый омлет с цветной капустой можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Манная каша на молоке без комочков

Тушеная капуста с сосисками на сковороде

Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой