Котлеты в тесте в духовке из дрожжевого теста

Котлеты в тесте в духовке из дрожжевого теста – одна из вариаций на тему распространенной уличной еды, а именно сосисок в тесте. Такой вариант придется по душе тем, кто не приемлет в своем рационе мясных продуктов промышленного производства. Здесь и сочная котлета, и мягкое дрожжевое тесто. Идеально для быстрого и вкусного перекуса.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 200 г;
  • батон – 2 ломтика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 140 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • масло растительное – 2 ст. л. в тесто;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кунжут семена – 0,5 ч. л.;
  • соль пищевая – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты в тесте в духовке

Подготовить все необходимое.

Сначала сделать дрожжевое тесто. Для этого в миску поместить кусочки свежих дрожжей, соль и сахар. Влить теплое молоко, температура должна быть не более 50 градусов. Вместо него можно использовать и воду, но на молоке тесто получится нежнее.

Перемешать, чтобы дрожжи растворились. Разбить одно яйцо, второе понадобится позже.

Снова смешать, ввести половину муки.

Добавить растительное масло.

Всыпать остальную муку и руками замесить густое тесто. Хорошо помять прямо в миске в течение нескольких минут, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и оставить подходить на полчаса.

За это время сделать котлеты. В миску выложить фарш, размоченный в воде и отжатый мякиш батона, с которого предварительно срезать корки. Добавить измельченный лук и белок куриного яйца, посолить и поперчить. Желток оставить для смазывания.

Перемешать. Сформировать котлеты продолговатой формы и обжарить на сильном огне до зарумянивания. Перед тем, как продолжать дальнейшую работу, их следует остудить.

Тесто хорошо поднялось.

Раскатать его до толщины в пару миллиметров. Нарезать на полоски шириной 2-3 сантиметра.

Обмотать котлету по спирали, чтобы каждый последующий виток немного прикрывал предыдущий.

Выложить на противень. Смазать желтком.

Посыпать кунжутными семенами.

Выпекать котлеты в тесте в духовке при 170 градусах 20-25 минут в зависимости от размеров заготовок. Поверхность должна подрумяниться.

Котлеты в дрожжевом тесте готовы. Подавать вкусно и горячими, и охлажденными.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Слоеные пирожки с квашеной капустой

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке