Отбивные из куриного филе в кляре пожаренные на сковороде получаются очень вкусными. Приготовить их можно быстро, рецепт блюда простой. За счет кляра сверху отбивные получаются с хрустящей корочкой, а внутри куриное мясо остается нежным и мягким. Подать такую мясную вкуснятину можно не только на ужин, но и на праздничный стол. Сочетаются отбивные из курицы с любыми салатами или вторыми блюдами. Из соусов можно отдать предпочтение любому.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (приблизительно 500-650 г);
- яйцо – 1-2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец черный – ½ ч. л.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло растительное – 50-70 мл.
Как пожарить отбивные из куриного филе на сковороде в кляре
Сначала приготовьте яичный кляр. Для этого в миску вбейте яйцо, к нему сразу же добавьте майонез и муку. Кстати, майонез смело можете заменить сметаной, только, она должна быть с большим процентом жирности. Хорошо вилкой перемешайте кляр до однородной консистенции без комков. Кляр не должен быть редким.
Куриную грудку очень хорошо вымойте, после этого нарежьте ее с помощью большого и острого ножа так, как на отбивные. Толщина каждой из них не должна быть больше 1 см, если все же толщина больше, тогда отбейте очень осторожно каждую отбивную специальным молоточком.
Обмакните мясо в кляр.
Выложите отбивные на сковороду, в нее налейте и разогрейте масло растительное. Посолите и поперчите их.
Жарьте отбивные из куриного филе в кляре на сковороде до красивой и золотистой корочки с двух сторон. Когда перевернете их на другую сторону, обязательно посолите и поперчите. Огонь на плите не должен быть слишком большим.
Выложите готовые отбивные из куриной грудки на блюдо, на которое положите листья салата для более эффектной подачи.
Приятного аппетита!