Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Отбивные из куриного филе в кляре пожаренные на сковороде получаются очень вкусными. Приготовить их можно быстро, рецепт блюда простой. За счет кляра сверху отбивные получаются с хрустящей корочкой, а внутри куриное мясо остается нежным и мягким. Подать такую мясную вкуснятину можно не только на ужин, но и на праздничный стол. Сочетаются отбивные из курицы с любыми салатами или вторыми блюдами. Из соусов можно отдать предпочтение любому.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. (приблизительно 500-650 г);
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 50-70 мл.

Как пожарить отбивные из куриного филе на сковороде в кляре

Сначала приготовьте яичный кляр. Для этого в миску вбейте яйцо, к нему сразу же добавьте майонез и муку. Кстати, майонез смело можете заменить сметаной, только, она должна быть с большим процентом жирности. Хорошо вилкой перемешайте кляр до однородной консистенции без комков. Кляр не должен быть редким.

Куриную грудку очень хорошо вымойте, после этого нарежьте ее с помощью большого и острого ножа так, как на отбивные. Толщина каждой из них не должна быть больше 1 см, если все же толщина больше, тогда отбейте очень осторожно каждую отбивную специальным молоточком.

Обмакните мясо в кляр.

Выложите отбивные на сковороду, в нее налейте и разогрейте масло растительное. Посолите и поперчите их.

Жарьте отбивные из куриного филе в кляре на сковороде до красивой и золотистой корочки с двух сторон. Когда перевернете их на другую сторону, обязательно посолите и поперчите. Огонь на плите не должен быть слишком большим.

Выложите готовые отбивные из куриной грудки на блюдо, на которое положите листья салата для более эффектной подачи.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой