Отбивные готовят из филе курицы, индейки, свинины и говядины. Чтобы мясо стало нежным, кусочки хорошо отбивают, обжариваю на сковороде или запекают в духовке. Если кусочки приготовить в панировке, то мясо сохранит все соки, станет потрясающе сочным и нежным, тающим во рту. Особенно вкусными получаются сочные отбивные из свинины в двойной панировке из куриных яиц и муки обжаренные на сковороде. Подать их можно с легким салатом из овощей.
Свинина отбивная в панировке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Филе свинины – 2 куска (по 120-130 г);
- Куриное яйцо (большое) – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 1 чашка;
- Растительное масло – 1 чашка;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 15 минут, получится 2 порции отбивных.
Как приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде
1. Кусочки мяса промываем и протираем бумажными полотенцами. Для блюда отлично подойдет филе шейной части, лопатки или корейки.
2. Подготовленную свинину перчим, немного солим, отправляем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем. Так посуда и инвентарь останутся чистыми.
3. Куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим и перемешиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем муку.
4. Отбитые кусочки по одному выкладываем в муку, обваливаем.
5. Затем отправляем мясо в яйца и переворачиваем на другую сторону, чтобы смесь полностью покрыла всю поверхность.
6. Обваливаем отбитую свинину в муке и повторяем процедуру еще раз. Так панировка получится толстой, и она сохранит все соки в мясе.
7. Вкладываем свинину в двойной панировке в горячее масло и жарим на выше средней температуре 3-4 минуты.
8. Затем ароматные отбивные переворачиваем на сковороде и продолжаем готовить еще 3-4 минуты. Чтобы на кусочках получились красивые полоски, жарим их на сковороде-гриль.
9. Вкуснейшие сочные свиные отбивные в двойной панировке перекладываем на тарелку с яркими листьями салата. Оставшиеся яйца выливаем в масло после свинины, обжариваем, нарезаем соломкой. Подаем отбивные из свинины с легким овощным салатиком (отлично подойдет Греческий салат), любимым гарниром и нарезанным омлетом.
Советы в приготовлении блюда:
- Чтобы свинина на сковороде получилась ароматнее, дополните ее свежими травами или молотыми семенами. Их трав хорошо подойдут орегано, базилик или тимьян, из молотых семян – кориандр или тмин.
- Чтобы получить хрустящую корочку, вместо муки последний раз обваляйте отбивную в панировочных сухарях.
- По такому методу можно приготовить блюдо из курицы, индейки или говядины.
- На гарнир к таким отбивным отлично подойдут запеченные овощи (брокколи, морковь, картофель, цветная капуста) и пюре из картофеля, цветной капусты или зеленого горошка.
- Если растительное масло для жарки заменить на сливочное, то у блюда появится чудесный сливочный вкус.