Блюда из куриной грудки всегда получаются сочными, если кусочки филе предварительно отбить и замариновать. Маринадами для мяса могут быть разнообразные готовые соусы (майонез, кетчуп, аджика, горчица и пр.), кефир, сметана, куриные яйца или уксус.

Потрясающе нежными и ароматными становятся куриные отбивные в майонезе и столовом хрене с добавлением измельченного чеснока приготовленные в духовке. Хрен добавляет куриному мясу чудесный вкус, чеснок аромат. Отбивные обжариваем с двух сторон и быстро запекаем с натертым твердым сыром. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Отбивная из куриной грудки: рецепт с майонезом и сыром

Нам понадобятся:

  • Филе куриной грудки (без кожи) – 2 половинки;
  • Сыр твердых сортов: 50-60 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Столовый хрен – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить отбивные из курицы в майонезе и хрене с сыром в духовке

1. Половинки куриной грудки берем не очень большие. Промываем их, просушиваем и переворачиваем вниз стороной, на которой находилась кожа. Аккуратно срезаем с кусков мясо, чтобы получились одинаковые по толщине кусочки. Так, филе будет удобнее отбивать. Остатки мяса оставляем, потом можно приготовить из них что-нибудь еще.

2. Подготовленные ровные куски солим и перчим с обеих сторон.

3. По одной штуке отправляем кусочки в обычный пакет.

4. Хорошо отбиваем мясо в пакетике молоточком, переворачивая его на разные стороны. Таким способом очень удобно отбивать мясо и инвентарь не нужно будет мыть.

5. На курятину добавляем сверху измельченный чеснок, столовый хрен и майонез. Перемешиваем ингредиенты и натираем мясо ароматной смесью с 2 сторон. Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Мясные волокна пропитаются маринадом и станут еще мягче.

6. Через час кусочки обваливаем в муке и кладем в горячее масло. Чтобы все отбивные покрылись коричневой корочкой, масла должно быт много. Быстро обжариваем мясо на высокой температуре с обеих сторон.

7. Противень выстилаем фольгой, размещаем обжаренные куриные отбивные и посыпаем крупно натертым сыром. Ставим в духовой шкаф при 230 градусах и запекаем 10-12 минут, пока сыр не расплавится, а мясо не покроется хрустящей корочкой.

8. Вкусная хрустящая отбивная из куриной грудки с майонезом и сыром выкладывается на тарелку с гарниром и сразу подается к столу. В качестве гарнира можно использовать не только вареные крупы и картофельное пюре, но и нарезанный тонкий омлет из куриных яиц с добавлением измельченного чеснока.

Куриные отбивные в майонезе

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить отбивные из свинины, индейки и говядины.
  • Чтобы на отбивных образовалась пышная «шапочка» из сыра, натрите его мелко, смешайте с майонезом и накройте мясо перед запеканием.
  • Овощи добавят блюду новый вкус. Отлично подойдут томаты, репчатый лук и кабачки. Кружочки помидора и колечки репчатого лука располагаем на обжаренных отбивных, закрываем сыром и запекаем. Кабачки, чтобы стали сочными, предварительно обжариваем и добавляем с луком на мясо.
  • Чтобы отбивные получились еще ароматнее, дополните маринад сушеными тимьяном, орегано или базиликом.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.