Отбивные из свиной печени на сковороде

Сегодня готовим вкусные отбивные из свиной печени на сковороде. Получаются мягкие, сочные и ароматные. Репчатый лук служит прекрасным дополнением. Все просто и лаконично, ничего лишнего, но как вкусно.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 400 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки.

Никаких дополнительных специй, кроме соли и перца, добавлять не нужно, именно перец прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус печени. Лука можно брать много, он станет отличным гарниром.

Время приготовления печеночников 20 минут, получится 6 порций.

Пошаговый рецепт печеночных отбивных из свиной печени

Печень промыть, хорошо обсушить от капелек влаги, вырезать протоки и прожилки, счистить пленки. Нарезать на стейки толщиной в 1,5 см. Чуть отбить скалкой. Традиционный молоточек для отбивания здесь не подойдет, нежная печень разлетится на кусочки.

В тарелку всыпать муку, соль и молотый перец, смешать. Запанировать кусочки печени со всех сторон.

К этому времени сковорода уже должна быть прогрета с растительным маслом. Выложить заготовки.

Жарить на нагреве чуть выше среднего, через 3 минуты перевернуть. И сразу же добавить нарезанный лепестками репчатый лук.

После этого огонь чуть снизить, чтобы лук не сгорел, и продолжать обжаривать еще 7 минут. Лук периодически шевелить, он должен стать мягким и румяным. Отбивные из свиной печени на сковороде готовы. Не передержите, иначе печень может стать жесткой.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночный рулет из куриной печени с яйцом

Свиная грудинка в луковой шелухе