Фунчоза с соленым огурцом и морковью

Фунчоза – бобовая лапша, популярный ингредиент для азиатских блюд. Это тонкие белые нити, которые, напитав влагу, становятся прозрачными, за что фунчозу называют стеклянной лапшой. Сама по себе она практически безвкусная, но, в сочетании с другими компонентами, раскрывается. Простой и вкусный рецепт салата – фунчоза с огурцом и морковью, причем огурец используется соленый.

Все овощи, в том числе огурец, обжариваются на сильном огне, именно благодаря этому блюдо получается таким насыщенным, с неповторимым вкусом. Готовится все быстро, фунчозу варить не нужно, достаточно просто залить кипятком и подождать пару минут. Обязательно попробуйте, это очень вкусное блюдо.

Фунчоза с огурцом и морковью: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Кунжут черный и белый – 1 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Вода кипяток – 300 мл.

Порядок приготовления салата с фунчозой и овощами

Подготовить все необходимое для салата с фунчозой. Овощи почистить и помыть. Фунчозу положить в миску, залить кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала лапшу. Оставить на 6-8 минут.

Морковку натереть на корейской терке. Можно воспользоваться и обычной свекольной или нарезать тонкой длинной соломкой. Выложить на сковородку с хорошо раскаленным растительным маслом. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, около минуты. Добавить полукольца репчатого лука. Всыпать семена кунжута и измельченный чеснок.

Обжарить еще минуту. Выложить нарезанный тонкими брусочками соленый огурец, жидкость из него лучше предварительно отжать руками.

Держать на сильном огне пару минут.

Фунчоза к этому времени уже достаточно размокнет.

Ее необходимо откинуть на сито, дать жидкости стечь и добавить в сковороду к остальным компонентам.

Перемешать. Попробовать на соль и остроту. Здесь все зависит от соленого огурца, если вкус у него резкий, то никаких добавок больше не потребуется.

Подается фунчоза с соленым огурцом и морковью сразу же, посыпанная измельченным укропом, семенами кунжута.

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью