Сегодня готовим вкусные отбивные из свиной печени на сковороде. Получаются мягкие, сочные и ароматные. Репчатый лук служит прекрасным дополнением. Все просто и лаконично, ничего лишнего, но как вкусно.
Ингредиенты:
- печень свиная – 400 г;
- лук репчатый – 200 г;
- мука пшеничная – 40 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – для жарки.
Никаких дополнительных специй, кроме соли и перца, добавлять не нужно, именно перец прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус печени. Лука можно брать много, он станет отличным гарниром.
Время приготовления печеночников 20 минут, получится 6 порций.
Пошаговый рецепт печеночных отбивных из свиной печени
Печень промыть, хорошо обсушить от капелек влаги, вырезать протоки и прожилки, счистить пленки. Нарезать на стейки толщиной в 1,5 см. Чуть отбить скалкой. Традиционный молоточек для отбивания здесь не подойдет, нежная печень разлетится на кусочки.
В тарелку всыпать муку, соль и молотый перец, смешать. Запанировать кусочки печени со всех сторон.
К этому времени сковорода уже должна быть прогрета с растительным маслом. Выложить заготовки.
Жарить на нагреве чуть выше среднего, через 3 минуты перевернуть. И сразу же добавить нарезанный лепестками репчатый лук.
После этого огонь чуть снизить, чтобы лук не сгорел, и продолжать обжаривать еще 7 минут. Лук периодически шевелить, он должен стать мягким и румяным. Отбивные из свиной печени на сковороде готовы. Не передержите, иначе печень может стать жесткой.
Приятного аппетита!