Немецкий картофельный салат с солеными огурцами

Приготовим немецкий картофельный салат – одно из очень популярных блюд европейской кухни. Несмотря на простоту и отсутствие в составе мяса, салат сытный и интересный по вкусу. В постном варианте можно заправить любым растительным маслом.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец соленый – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • петрушка – пучок.

Картофель нужно заранее сварить в мундирах, яйца – вкрутую. Лук рекомендую использовать именно фиолетовый, он менее резкий. Если у вас белый, то целесообразно перед добавлением в салат подержать уже нарезанные полукольца пару минут в кипятке. Огурцы предпочтительнее брать ядреные, резкие, соленые.

Время приготовления 7 минут, получится 3 порции салатика.

Порядок приготовления немецкого картофельного салата с соленым огурцом

Картошку очистить от кожицы, допускается использовать даже теплые клубни. Нарезать произвольно, но довольно крупно.

Соленые огурцы измельчить тонкими колечками.

Лук репчатый фиолетовый – полукольцами.

Вареные яйца – дольками. Вся нарезка должна быть крупной, чтобы каждый ингредиент выделялся.

Порубить зелень петрушки, заправить майонезом.

Перемешать. Попробовать на соль.

Немецкий картофельный салат с солеными огурцами готов. Перед подачей обязательно дать ему настояться хотя бы полчаса, чтобы все вкусы объединились.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат из щавеля с яйцом и огурцом

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью