Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Сегодня готовим нежную, ароматную запеканку всего из трех ингредиентов. Никакой манки и крахмала. Божественный вкус, легкая структура. Творожная запеканка со сгущенкой приготовленная в духовке – прекрасный десерт.

Ингредиенты:

Чем выше жирность творога, тем более нежной и вкусной выйдет запеканка. По желанию можно добавить ванилин. Здесь подойдет как обычная сгущенка, так и вареная. В последнем случае десерт будет иметь карамельный вкус и цвет.

Время приготовления десерта 30 минут, получится 6 порций.

Порядок приготовления запеканки из творога со сгущенкой

В миску выложить творог, разбить яйца.

Добавить сгущенку.

Пробить блендером до как можно более гладкого и однородного состояния.

Форму, здесь прямоугольная 12х18 см, смазать любым маслом, присыпать манной крупой. Выложить творожное тесто, разровнять.

Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать на 170 градусах 30 минут. Следите, чтобы верх сильно не румянился. Если это происходит, следует прикрыть фольгой. По окончании времени духовку выключить, и оставить десерт внутри на час. За это время творожная запеканка со сгущенкой в духовке осядет и уплотнится.

При подаче вкусно дополнить ягодами, кусочками фруктов, вареньем или любимым десертным соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара