Для многих паста – повседневная еда, которую можно приготовить буквально за несколько минут. Но и из обычных макарон можно сделать красивое и изысканное блюдо, сегодня у нас простой рецепт, на столе паста с брокколи в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г;
- макароны – 200 г;
- сырок плавленый – 100 г;
- сливки – 10 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- лук репчатый – 80 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- орех мускатный молотый – 0,25 ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка.
Для этого рецепта лучше всего подойдут макароны с бороздками, в них будет задерживаться ароматный соус. Плавленый сырок выбирать качественный, продукт с низкой жирностью плохо плавится, может пойти хлопьями. Варить пасту и готовить соус нужно параллельно.
Время приготовления макарон с брокколи в сливочном соусе 20 минут, получится 4 порции.
Как приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе
Подготовить все необходимое для блюда из макарон с брокколи.
Поставить кипятиться воду для пасты. Как закипит, всыпать макароны. В сковородке растопить сливочное масло, высыпать нарезанный некрупно лук и половину чеснока. Обжарить до мягкости.
Брокколи разрезать на мелкие соцветия, выложить к луку.
Обжарить минуту, влить сливки. Выложить кусочки плавленого сырка.
Подержать пару минут, они полностью расплавятся, соус при этом загустеет. Добавить соль, мускатный орех, черный перец.
Паста к этому времени должна свариться до состояния чуть тверже, чем аль денте. Выложить макароны в соус.
Перемешать, готовить еще 2 минуты. Паста впитает часть соуса. При необходимости можно понемногу подливать жидкость, в которой варились макароны, либо сливки.
Попробовать, если потребуется – досолить и приправить. Паста с брокколи в сливочном соусе готова. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!