Паста с брокколи в сливочном соусе

Для многих паста – повседневная еда, которую можно приготовить буквально за несколько минут. Но и из обычных макарон можно сделать красивое и изысканное блюдо, сегодня у нас простой рецепт, на столе паста с брокколи в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • макароны – 200 г;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • сливки – 10 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • орех мускатный молотый – 0,25 ч. л.;
  • перец черный молотый – щепотка.

Для этого рецепта лучше всего подойдут макароны с бороздками, в них будет задерживаться ароматный соус. Плавленый сырок выбирать качественный, продукт с низкой жирностью плохо плавится, может пойти хлопьями. Варить пасту и готовить соус нужно параллельно.

Время приготовления макарон с брокколи в сливочном соусе 20 минут, получится 4 порции.

Как приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе

Подготовить все необходимое для блюда из макарон с брокколи.

Поставить кипятиться воду для пасты. Как закипит, всыпать макароны. В сковородке растопить сливочное масло, высыпать нарезанный некрупно лук и половину чеснока. Обжарить до мягкости.

Брокколи разрезать на мелкие соцветия, выложить к луку.

Обжарить минуту, влить сливки. Выложить кусочки плавленого сырка.

Подержать пару минут, они полностью расплавятся, соус при этом загустеет. Добавить соль, мускатный орех, черный перец.

Паста к этому времени должна свариться до состояния чуть тверже, чем аль денте. Выложить макароны в соус.

Перемешать, готовить еще 2 минуты. Паста впитает часть соуса. При необходимости можно понемногу подливать жидкость, в которой варились макароны, либо сливки.

Попробовать, если потребуется – досолить и приправить. Паста с брокколи в сливочном соусе готова. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Паста с соусом песто и курицей

Паста карбонара с беконом и сливками

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде