Готовим невероятно вкусные макароны, на столе паста с креветками в сливочном соусе с чесноком. Простой рецепт, готовится быстро, получается блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- паста – 150 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – щепотка;
- масло растительное – 10 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- сыр Маасдам – 40 г.
Креветки, если они неочищенные, освободить от панцирей, убрать головы. Хвостики по желанию можно оставить. Рекомендую 2-3 креветки не очищать, так соус будет более насыщенным.
Время приготовления блюда с креветками 20 минут, получится 2 порции.
Порядок приготовления пасты с креветками в сливочном соусе
Поставить кастрюлю с водой на плиту и параллельно варить пасту на две минуты меньше, чем указано на упаковке. В сковородке разогреть растительное масло, поместить пластинки чеснока. Обжарить до румяности, перевернуть и выложить креветки.
Если они варено-мороженные, жарить 2-3 минуты. Свежие держать в два раза дольше. Чеснок выбросить, он уже отдал весь свой аромат маслу. Очищенные креветки убрать на тарелку. А в сковороду положить сливочное масло.
Когда растопится – влить сливки.
Выпаривать до загустения соуса до консистенции очень жидкой сметаны. Время зависит от жирности сливок, чем меньше процент – тем больше времени потребуется. Вернуть креветки.
Выложить макароны.
Смешать, готовить 2 минуты. Добавить соль, молотый перец и нарубленный зубчик чеснока. Перемешать, дать постоять минутку в закрытой сковородке.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова. При подаче посыпать тертым сыром, зеленью.
Приятного аппетита!