Готовим на сковороде вкусные и сочные печеночные оладьи из свиной печени. Делаются они очень быстро и просто, получается сразу много.
Ингредиенты:
- печень свиная – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- крупа манная – 40 г;
- мука пшеничная — 30 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – щепотка;
- масло растительное для жарки.
Измельчать печень и лук можно погружным блендером, в кухонном комбайне или же пропустить через мясорубку. К крайнем случае – нарезать все как можно мельче.
Время приготовления 20 минут, получится 6 порций.
Пошаговый рецепт печеночных оладий из свиной печени
Печень освободить от пленок, вырезать крупные протоки. Нарезать произвольно и сложить в миску. Туда же отправить измельченный репчатый лук.
При помощи погружного блендера превратить все в как можно более однородную смесь. Разбить яйцо, добавить манку, муку, соль и перец.
Перемешать и оставить на 10 минут. Манка разбухнет и печеночное тесто уплотнится.
В сковородке разогреть небольшое количество масла. Ложкой выложить массу в виде оладий. Объем каждой – одна столовая ложка.
Жарить на среднем уровне нагрева, как зарумянятся – перевернуть и продолжить. По времени это займет 2 минуты на одной стороне и 1,5 на второй.
Готовые печеночные оладьи из свиной печени убирать на тарелку и выкладывать следующую партию. Так пожарить все оладушки. Подавать сразу же. На гарнир можно предложить отварной рис, картофельное пюре или просто подать с хлебом или сметаной.
Приятного аппетита!