Пицца на слоеном тесте в духовке

Пицца на слоеном тесте – отличный вариант, чтобы не только разнообразить вкус любимого блюда, но и ускорить приготовление в духовке. Слоеное тесто продается в магазине уже в готовом раскатанном виде. Останется только разложить начинку из грибов, сыра и сосисок, запечь в духовке, и вкусная ароматная домашняя пицца уже на столе.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • сосиски – 150 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • кетчуп томатный – 30 г.

Если хотите тонкий вариант, то тесто можно немного растянуть руками или легко пройтись скалкой. Если оставить как есть, пицца будет более слоистая. В начинке используйте, то, что обычно кладете на пиццу.

Время приготовления слоеной пиццы 25 минут, получится 8 порций.

Порядок приготовления пиццы на слоеном тесте с маринованными грибами и сыром в духовке

Подготовить все необходимое для домашней пиццы из слоеного теста. Тесто, если оно заморожено, достать заранее, за 1,5-2 часа, чтобы успело разморозиться и согреться.

Выложить пласт на противень, смазать томатным кетчупом.

Разложить кружочки сосисок и маринованных грибов.

Помидор и моцареллу нарезать слайсами, разместить по поверхности, чередуя их между собой.

Посыпать измельченным тонкими полосками репчатым луком, здесь используется розовый, он более мягкий.

В таком виде поставить пиццу в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут. Так помидоры и лук немного подрумянятся, что придаст дополнительный вкус, а моцарелла хорошо расплавится.

Посыпать тертым твердым сыром, убрать в духовой шкаф еще на 5 минут.

Пицца на слоеном тесте приготовленная в духовке с сосисками, грибами и сыром готова. Подавать лучше сразу, пока сыр расплавленный и тягучий.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Пицца Песто

Рулет из слоеного теста с сыром

Слойки с клубникой