Пицца на слоеном тесте – отличный вариант, чтобы не только разнообразить вкус любимого блюда, но и ускорить приготовление в духовке. Слоеное тесто продается в магазине уже в готовом раскатанном виде. Останется только разложить начинку из грибов, сыра и сосисок, запечь в духовке, и вкусная ароматная домашняя пицца уже на столе.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 450 г;
- сосиски – 150 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- сыр моцарелла – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- кетчуп томатный – 30 г.
Если хотите тонкий вариант, то тесто можно немного растянуть руками или легко пройтись скалкой. Если оставить как есть, пицца будет более слоистая. В начинке используйте, то, что обычно кладете на пиццу.
Время приготовления слоеной пиццы 25 минут, получится 8 порций.
Порядок приготовления пиццы на слоеном тесте с маринованными грибами и сыром в духовке
Подготовить все необходимое для домашней пиццы из слоеного теста. Тесто, если оно заморожено, достать заранее, за 1,5-2 часа, чтобы успело разморозиться и согреться.
Выложить пласт на противень, смазать томатным кетчупом.
Разложить кружочки сосисок и маринованных грибов.
Помидор и моцареллу нарезать слайсами, разместить по поверхности, чередуя их между собой.
Посыпать измельченным тонкими полосками репчатым луком, здесь используется розовый, он более мягкий.
В таком виде поставить пиццу в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут. Так помидоры и лук немного подрумянятся, что придаст дополнительный вкус, а моцарелла хорошо расплавится.
Посыпать тертым твердым сыром, убрать в духовой шкаф еще на 5 минут.
Пицца на слоеном тесте приготовленная в духовке с сосисками, грибами и сыром готова. Подавать лучше сразу, пока сыр расплавленный и тягучий.
Приятного аппетита!