Пирог с щавелем и яйцом из слоеного теста

Щавель – полезная и вкусная зелень, придающая блюдам приятную кислинку. Сегодня приготовим простой пирог с щавелем и яйцом из слоеного теста в духовке. Можно делать один большой пирог или в виде порционных пирожков. Мягкий вкус яиц хорошо уравновешивает кислоту щавеля. При наличии готового слоеного теста на сборку уйдут считанные минуты. Все быстро, просто, вкусно и сытно.

Рецепт пирога с щавелем из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • щавель свежий – 100 г;
  • семена льна – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Слоеное тесто заранее достать из морозилки и дать оттаять, самый лучший способ – оставить в холодильнике на ночь. В начинке щавель можно сочетать с брынзой, творогом, сулугуни.

Время приготовления щавелевого пирога с яйцом – 25 минут, выход – 6 порций.

Как приготовить пирог с щавелем и яйцом из слоеного теста в духовке

Подготовить все необходимое для пирога. Два яйца сварить, одно оставить сырым.

Щавель помыть, убрать подпорченные, подвявшие и грубые листочки и черешки. Хорошо стряхнуть, разложить на полотенце и дать просохнуть.

Нашинковать лентами, посыпать солью и помять руками. Это позволит уменьшить начинку в объеме.

Вареные яйца очистить и нарезать кубиком. Сырое яйцо разделить на белок и желток. Желток оставить для смазывания, а белок вылить к начинке. Если есть куда деть белок, то его можно и не добавлять к щавелю. Перемешать.

Слоеное тесто раскатать до толщины в 2-3 мм, по возможности делать это в одном направлении, чтобы сохранить слоистость. Разрезать на две части. Одну уложить на противень, сверху распределить начинку, оставляя по пару сантиметров с краев.

Накрыть вторым листом, края завернуть и прижать вилкой.

Смазать яичным желтком, посыпать семенами льна. Обязательно сделать отверстие для выхода пара, иначе верхний слой может порваться.

Выпекать пирог с щавелем и яйцом из слоеного теста в духовке на 170 градусах в течение 20 минут.

Подавать вкусную домашнюю выпечку из слоеного теста можно теплой или остывшей.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Манник тыквенный на кефире

Пирог с курицей и грибами в духовке

Осетинский пирог с сыром и зеленью