Пирог с тыквой и яблоками в духовке

Всем известно, что тыква очень полезна, но истинных любителей солнечного овоща не так уж и много. Поэтому есть категория рецептов из разряда “спрячем тыкву, чтобы никто не догадался”. И один из таких – пирог с тыквой и яблоками в духовке. Тыква “прячется” в тесте, и “маскируется” корицей, а яблоки уже нарезаются покрупнее. Тыквенный пирог с яблоками получается мягким, пористым, чуть влажноватым и невероятно ароматным.

Рецепт тыквенного пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • тыква мякоть – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • яблоко – 200 г.

Вес тыквы указан в очищенном виде. Если овощ очень сочный, то натертую мякоть отжать руками и взвесить то, что осталось. Яблоки можно добавить внутрь пирога либо разложить ломтики сверху. Форму лучше выбирать просторную, чтобы слой теста был не слишком толстым. Так пирог получится более пышным и воздушным. Если взять небольшую форму, десерт может плохо подняться и не пропечься.

Время приготовления 30 минут, 10 порций.

Как приготовить вкусный пирог с тыквой и яблоками в духовке

Подготовить все необходимое для яблочного пирога с тыквой.

В миску всыпать сахар и соль, влить растительное масло.

Перемешать миксером, разбить сначала одно яйцо.

Продолжать взбивать миксером, через минуту ввести второе. Работать до растворения крупинок. Просеять муку, разрыхлитель теста и корицу.

Перемешать, тесто будет густым, но переживать из-за этого не стоит. Тыкву натереть в мелкую стружку, выложить в миску.

Смешать, тесто сразу же станет более жидким. Перелить в форму, здесь прямоугольная 25х20 см.

Распределить ровным слоем. Сверху разложить дольки яблок.

Поставить в духовой шкаф. Выпекать тыквенный пирог с яблоками в духовке при 170 градусах 25 минут, проткнуть шпажкой, если сухая – пора доставать.

Яблочный пирог с тыквой готов. Подавать можно и теплым, и остывшим. В последнем варианте он чуть более ароматный и насыщенный по вкусу.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Пирог “Улитка” из слоеного теста с фаршем

Мармелад из тыквы

Манник тыквенный на кефире