Всем известно, что тыква очень полезна, но истинных любителей солнечного овоща не так уж и много. Поэтому есть категория рецептов из разряда “спрячем тыкву, чтобы никто не догадался”. И один из таких – пирог с тыквой и яблоками в духовке. Тыква “прячется” в тесте, и “маскируется” корицей, а яблоки уже нарезаются покрупнее. Тыквенный пирог с яблоками получается мягким, пористым, чуть влажноватым и невероятно ароматным.
Рецепт тыквенного пирога с яблоками
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- мука пшеничная – 170 г;
- тыква мякоть – 170 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- яблоко – 200 г.
Вес тыквы указан в очищенном виде. Если овощ очень сочный, то натертую мякоть отжать руками и взвесить то, что осталось. Яблоки можно добавить внутрь пирога либо разложить ломтики сверху. Форму лучше выбирать просторную, чтобы слой теста был не слишком толстым. Так пирог получится более пышным и воздушным. Если взять небольшую форму, десерт может плохо подняться и не пропечься.
Время приготовления 30 минут, 10 порций.
Как приготовить вкусный пирог с тыквой и яблоками в духовке
Подготовить все необходимое для яблочного пирога с тыквой.
В миску всыпать сахар и соль, влить растительное масло.
Перемешать миксером, разбить сначала одно яйцо.
Продолжать взбивать миксером, через минуту ввести второе. Работать до растворения крупинок. Просеять муку, разрыхлитель теста и корицу.
Перемешать, тесто будет густым, но переживать из-за этого не стоит. Тыкву натереть в мелкую стружку, выложить в миску.
Смешать, тесто сразу же станет более жидким. Перелить в форму, здесь прямоугольная 25х20 см.
Распределить ровным слоем. Сверху разложить дольки яблок.
Поставить в духовой шкаф. Выпекать тыквенный пирог с яблоками в духовке при 170 градусах 25 минут, проткнуть шпажкой, если сухая – пора доставать.
Яблочный пирог с тыквой готов. Подавать можно и теплым, и остывшим. В последнем варианте он чуть более ароматный и насыщенный по вкусу.
Приятного чаепития!