Фруктовый салат с йогуртом

Салат необязательно должен быть закуской. Сегодня сделаем простой фруктовый салат с йогуртом. Набор фруктов выбирайте по желанию и по сезону. Наш салат из фруктов, орехов и йогурта получится легкий, нежный, витаминный. Отличная альтернатива привычным супер калорийным десертам, особенно для тех, кто на диете. Также это будет хорошим вариантом завершения сытного и плотного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • яблоко – 150 г;
  • груша – 150 г;
  • виноград – 100 г;
  • апельсин – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • миндаль – 15 г;
  • йогурт – 50 г;
  • корица – 0,25 ч. л.

Фрукты для салата нужно выбирать самого лучшего качества, они должны быть сочными и ароматными, ведь от этого напрямую зависит вкус десерта. В ингредиентах вес указан в неочищенном виде, но соотношение, как и разновидности компонентов, особого значения не имеют. Берите то, что нравится и что есть по сезону. Выбирайте средний размер нарезки, слишком крупные куски будет неудобно есть, чрезмерно мелкие превратят салат в подобие каши и вкусы будет сложно различить.

Время приготовления фруктового салата 5 минут, получится 2 порции.

Как приготовить вкусный фруктовый салат с йогуртом

Подготовить все необходимое для салата. Фрукты очистить.

Яблоки и груши нарезать кусочками размером примерно сантиметр. По поводу кожицы решайте сами, если она тонкая и упругая – можно ее не убирать. Выложить в удобную миску.

Банан нарезать также, как и яблоко. Апельсин очистить и освободить каждую дольку от перегородок. Добавить мякоть в салат.

Виноградинки разделить пополам, но здесь в зависимости от размера, некрупные лучше оставить целиком. При наличии косточек не забудьте от них избавиться.

Заправить йогуртом. Можно брать как ванильный, так и с наполнителями по желанию, но он должен быть густой. Посыпать молотой корицей.

Перемешать все ингредиенты.

Легкий и вкусный фруктовый салат с йогуртом готов. Подавать его лучше сразу же, при хранении фрукты выделяют чрезмерное количество сока и темнеют.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью