Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Для многих пирожное картошка – одно из светлых воспоминаний детства. Какие же они были вкусные. Сегодня такие встречаются нечасто. Хорошо, что в рецепте нет ничего сложного, и это лакомство можно быстро сделать в домашних условиях. Сегодня готовим пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях. Никакой выпечки и длительного замешивания теста. Все просто и понятно. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 250 г;
  • Какао порошок – 3 ст. л.;
  • Молоко сгущенное 8,5% – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 120 г.

Как приготовить пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях

В удобную миску выложить размягченное сливочное масло. Добавить сгущенку.

Всыпать 2 ст. л. порошка какао.

Растереть вилкой до получения однородной шоколадной массы.

Песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Быстрее всего с этим справится кухонный комбайн, также можно натереть на мелкой терке либо сложить в прочный целлофановый мешок и постучать скалкой. Добавить песочные крошки в миску к остальным компонентам.

Перемешать. Должна получиться густая маслянистая шоколадная смесь, которая легко лепится и собирается в комок. Если тесто окажется чрезмерно крутым, можно ввести немного сгущенки, если его будет невозможно брать руками и лепить – чуть печенья.

На блюдце насыпать столовую ложку какао. Влажными руками сформировать пирожное в виде картошки. Размер – по желанию.

Обкатать в порошке какао со всех сторон.

Выложить на ровную поверхность.

В мешочек поместить немного мягкого сливочного масла, отрезать уголок и отсадить на каждое пирожное по несколько полосок, имитируя ростки картофеля.

Поставить пирожное картошка из печенья со сгущенкой на несколько часов в холодильник. Есть можно и сразу же, но со временем “картошечки” станут более мягкими.

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара