Попкорн из кукурузы с копченой паприкой в микроволновке

Сегодня расскажу как приготовить попкорн из зерен кукурузы в микроволновке, самый быстрый и простой рецепт. Его легко сделать в домашних условиях без специальных приспособлений. Следует лишь приобрести специально высушенные кукурузные зерна, которые обычно продаются на развес в отделе с орехами и сухофруктами. Можно делать как сладкий вариант, полив готовую воздушную кукурузу горячей карамелью, так и соленый с разнообразными приправами и специями. Сегодня сделаем попкорн с копченой паприкой, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза сухая для попкорна – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 5 г;
  • Соль, паприка копченая молотая – щепотка.

Пошаговый рецепт как приготовить домашний попкорн в микроволновке

Приправы можно взять любые, а сливочное масло заменить растительным без запаха. В специальной емкости для микроволновки, в обычной стеклянной миске или в глубокой тарелке без узоров, растопить сливочное масло. Поставив посуду в СВЧ-печку на несколько секунд. Добавить соль и копченую паприку.

Всыпать кукурузу.

Перемешать, чтобы ароматная масляная смесь покрыла тонким слоем каждое зернышко.

Перенести в микроволновку. Сверху накрыть крышкой или обычной тарелкой.

Выставить время 4 минуты, мощность максимальная, здесь это 800 Вт. Если не используется специальная крышка с клапаном для выхода пара, его нужно выпускать самостоятельно, выключая печь и аккуратно приподнимая тарелку, которая находится сверху. Делать это 3-4 раза за все время приготовления. Примерно через минуту станут слышны негромкие хлопки, это зерна кукурузы взрываются и ударяются о крышку. Со временем они будут становиться все более частыми. Пар после начала раскрытия попкорна нужно выпускать аккуратно, дождавшись, когда хлопки прекратятся. Когда в течение 10 секунд не слышно никаких звуков, все зерна раскрылись, а если есть еще сухие, они уже такими и останутся.

Попкорн из кукурузы с паприкой в микроволновке готов.

Теперь необходимо пересыпать его в удобные стаканчики, убрав все твердые зерна. Подавать сразу, так лакомство будет хрустящим. Через пару часов воздушная  кукуруза немного отсыреет, так что готовить лучше небольшими порциями.

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара