Пирожное Шу с кракелином и заварным кремом

Сегодня готовим вкусный и красивый десерт – пирожное Шу из заварного теста. Мягкое тесто, сладкая хрустящая корочка кракелин и нежная начинка заварной крем. Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 40 г;
  • вода – 70 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Кракелин:

  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 40 г.

Размер пирожных лучше делайте поменьше, такие шу будет удобнее есть. Для начинки подойдет любой крем, взбитые сливки, вареная сгущенка.

Время приготовления 30 минут, получится 20 штук.

Порядок приготовления пирожного шу с кракелином

Сначала сделаем кракелин. В миску поместить мягкое сливочное масло, сахар и муку.

Перетереть сначала в крошку, а затем собрать в комок.

Переложить на пергамент, загнуть края, чтобы получить прямоугольник. Внутри него при помощи скалки раскатать кракелин тонким слоем. Убрать в морозилку.

Для теста в сотейник выложить сливочное масло, влить молоко и воду, подсолить.

Довести до кипения, масло при этом растает. Заранее отмерить необходимое количество муки и в один прием ввести в кипящую жидкость.

Не снимая с огня, мешать интенсивно, чтобы мука хорошо заварилась.

Когда тесто покроет дно кастрюли тонким слоем, убрать с плиты.

Оставить на пару минут, чтобы оно немного остыло, и разбить первое яйцо.

Здесь уже не обойтись без миксера. Сначала тесто распадется на комочки.

Ввести второе яйцо.

Масса станет более жидкой и однородной.

Переложить в кондитерский мешок, насадку можно не использовать, достаточно просто срезанного уголка.

Отсадить круглые пирожные. Если остаются “хвостики”, то их удобно прижать мокрым пальцем.

Кракелин быстро охладился до твердого состояния. Вырубкой вырезать из него круги по диаметру как заготовки на противне.

Положить сверху на каждое пирожное.

Выпекать в духовке на 170 градусах 25 минут.

В традиционном варианте шу предполагается начинка, сегодня у меня заварной крем по этому рецепту. Наполнять удобно, используя кондитерский мешок, через небольшое отверстие в донышке. И делать это лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. Внутри шу полые, так что туда поместится довольно много начинки.

 Пирожное шу с заварным кремом готово.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара