Сегодня готовим вкусный и красивый десерт – пирожное Шу из заварного теста. Мягкое тесто, сладкая хрустящая корочка кракелин и нежная начинка заварной крем. Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Пирожное шу с кракелином и заварным кремом - рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 40 г;
  • вода – 70 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Кракелин:

  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 40 г.

Пирожное шу с кракелином - ингредиенты

Размер пирожных лучше делайте поменьше, такие шу будет удобнее есть. Для начинки подойдет любой крем, взбитые сливки, вареная сгущенка.

Время приготовления 30 минут, получится 20 штук.

Порядок приготовления пирожного шу с кракелином

Сначала сделаем кракелин. В миску поместить мягкое сливочное масло, сахар и муку.

Пирожное шу - готовим кракелин

Перетереть сначала в крошку, а затем собрать в комок.

мягкое сливочное масло, сахар и муку перетереть в крошку

Переложить на пергамент, загнуть края, чтобы получить прямоугольник. Внутри него при помощи скалки раскатать кракелин тонким слоем. Убрать в морозилку.

Скалкой раскатать кракелин тонким слоем

Для теста в сотейник выложить сливочное масло, влить молоко и воду, подсолить.

в сотейник выложить сливочное масло, влить молоко и воду

Довести до кипения, масло при этом растает. Заранее отмерить необходимое количество муки и в один прием ввести в кипящую жидкость.

Нагреть содержимое сотейника до кипения

Не снимая с огня, мешать интенсивно, чтобы мука хорошо заварилась.

мешать интенсивно, чтобы мука хорошо заварилась

Когда тесто покроет дно кастрюли тонким слоем, убрать с плиты.

Убрать тесто с плиты

Оставить на пару минут, чтобы оно немного остыло, и разбить первое яйцо.

Разбить в тесто куриное яйцо

Здесь уже не обойтись без миксера. Сначала тесто распадется на комочки.

Взбить заварное тесто миксером

Ввести второе яйцо.

Ввести второе куриное яйцо

Масса станет более жидкой и однородной.

Заварное тесто станет более жидким

Переложить в кондитерский мешок, насадку можно не использовать, достаточно просто срезанного уголка.

Переложить тесто в кондитерский мешок

Отсадить круглые пирожные. Если остаются “хвостики”, то их удобно прижать мокрым пальцем.

Отсадить из мешка круглые пирожные

Кракелин быстро охладился до твердого состояния. Вырубкой вырезать из него круги по диаметру как заготовки на противне.

Из кракелина вырезать вырубкой круги

Положить сверху на каждое пирожное.

Положить кракелин сверху на каждое пирожное

Выпекать в духовке на 170 градусах 25 минут.

Выпекать пирожное шу в духовке на 170 градусах 25 минут

 Пирожное шу в разрезе

В традиционном варианте шу предполагается начинка, сегодня у меня заварной крем по этому рецепту. Наполнять удобно, используя кондитерский мешок, через небольшое отверстие в донышке. И делать это лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. Внутри шу полые, так что туда поместится довольно много начинки.

 Пирожное шу с заварным кремом - рецепт

 Пирожное шу с заварным кремом готово.

 Пирожное шу с кракелином и заварным кремом

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины