Плов из булгура с курицей

Сегодня предлагаю разнообразить привычный плов, заменив рис на булгур. Получится полезно, вкусно и необычно. Готовим плов из булгура с курицей на сковороде.

Ингредиенты:

  • булгур – 1 стакан;
  • курица филе – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • хмели сунели – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • вода – 2 стакана.

Вместо помидора можно использовать томатный кетчуп или пасту. Если взять куриное мясо с бедер или голеней – выйдет более жирный и калорийный плов.

Время приготовления 30 минут, 6 порций.

Пошаговый рецепт приготовления плова

Морковь натереть на терке, лук репчатый измельчить кубиками.

Куриное филе нарезать крупными кусочками.

В сковороде разогреть масло, высыпать сначала овощи и обжарить до легкой позолоты.

Добавить курицу.

Держать 3-4 минуты, мясо побелеет. Высыпать булгур.

Смешать, дать прогреться пару минут. Выложить кубики помидора, посолить и приправить хмели сунели.

Перемешать, влить воду.

Довести до кипения, нагрев установить на минимум, закрыть крышкой и тушить 20 минут. Вода испарится, а булгур увеличится в объеме и размягчится. Чеснок нарезать пластинками, высыпать в сковородку. Перемешать и дать настояться пару минут.

Плов из булгура с курицей готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой