Сегодня предлагаю разнообразить привычный плов, заменив рис на булгур. Получится полезно, вкусно и необычно. Готовим плов из булгура с курицей на сковороде.

Ингредиенты:
- булгур – 1 стакан;
- курица филе – 250 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- помидор – 100 г;
- масло растительное – 30 мл;
- хмели сунели – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 0,25 ч. л.;
- вода – 2 стакана.

Вместо помидора можно использовать томатный кетчуп или пасту. Если взять куриное мясо с бедер или голеней – выйдет более жирный и калорийный плов.
Время приготовления 30 минут, 6 порций.
Пошаговый рецепт приготовления плова
Морковь натереть на терке, лук репчатый измельчить кубиками.

Куриное филе нарезать крупными кусочками.

В сковороде разогреть масло, высыпать сначала овощи и обжарить до легкой позолоты.

Добавить курицу.

Держать 3-4 минуты, мясо побелеет. Высыпать булгур.

Смешать, дать прогреться пару минут. Выложить кубики помидора, посолить и приправить хмели сунели.

Перемешать, влить воду.

Довести до кипения, нагрев установить на минимум, закрыть крышкой и тушить 20 минут. Вода испарится, а булгур увеличится в объеме и размягчится. Чеснок нарезать пластинками, высыпать в сковородку. Перемешать и дать настояться пару минут.

Плов из булгура с курицей готов.

Приятного аппетита!









