Традиционно плов готовится с мясом, но почему бы не сделать плов с морепродуктами, тем более, что они отлично сочетаются с рисом. Сегодня приготовим вкусный плов с мидиями. Получится очень вкусное и сытное блюдо с ароматом моря и прованских трав. Обязательно попробуйте.
Плов с мидиями: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Рис пропаренный длиннозерный – 1 стакан;
- Мидии очищенные варено-мороженые – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Фасоль стручковая – 100 г;
- Лук репка – 1 шт.;
- Вода – 450 мл;
- Чеснок – 1 зубец;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Сухие тимьян, орегано, базилик 0,25 ч. л.;
- Соль.
Как приготовить вкусный плов с морепродуктами
Мидии разморозить, поместив их в холодильник на несколько часов. Овощи очистить. Стручковую фасоль можно брать как свежую, так и замороженную. Рис промыть под краном, пока вода не станет прозрачной.
На растительном масле обжарить нарезанные небольшими кубиками морковку и лук до легкого золотистого оттенка. Посолить и приправить травами. При желании можно воспользоваться и другими специями.
Выложить стручковую фасоль, нарезав на недлинные полоски. Замороженную размораживать не нужно.
Перемешать и всыпать промытый рис.
Обжарить все вместе, пока рисинки не изменят цвет. Они должны стать немного золотистыми. Влить столько воды, чтобы ее уровень был выше содержимого сотейника на 2 сантиметра.
Дождаться закипания, затем нагрев выставить на минимум и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Это займет 20-25 минут, но многое зависит от сорта используемой крупы, поэтому ориентироваться лучше на время, указанное на упаковке. Обязательно попробовать, рис должен быть практически готов.
Теперь пора добавить промытые мидии и измельченный чеснок.
Перемешать, подержать на огне плов с мидиями еще 5 минут.
Затем нагрев выключить и оставить плов с морепродуктами настояться на четверть часа. При подаче украсить зеленью.