Плов с мидиями

Традиционно плов готовится с мясом, но почему бы не сделать плов с морепродуктами, тем более, что они отлично сочетаются с рисом. Сегодня приготовим вкусный плов с мидиями. Получится очень вкусное и сытное блюдо с ароматом моря и прованских трав. Обязательно попробуйте.

Плов с мидиями: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный длиннозерный – 1 стакан;
  • Мидии очищенные варено-мороженые – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Вода – 450 мл;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Сухие тимьян, орегано, базилик 0,25 ч. л.;
  • Соль.

Как приготовить вкусный плов с морепродуктами

Мидии разморозить, поместив их в холодильник на несколько часов. Овощи очистить. Стручковую фасоль можно брать как свежую, так и замороженную. Рис промыть под краном, пока вода не станет прозрачной.

На растительном масле обжарить нарезанные небольшими кубиками морковку и лук до легкого золотистого оттенка. Посолить и приправить травами. При желании можно воспользоваться и другими специями.

Выложить стручковую фасоль, нарезав на недлинные полоски. Замороженную размораживать не нужно.

Перемешать и всыпать промытый рис.

Обжарить все вместе, пока рисинки не изменят цвет. Они должны стать немного золотистыми. Влить столько воды, чтобы ее уровень был выше содержимого сотейника на 2 сантиметра.

Дождаться закипания, затем нагрев выставить на минимум и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Это займет 20-25 минут, но многое зависит от сорта используемой крупы, поэтому ориентироваться лучше на время, указанное на упаковке. Обязательно попробовать, рис должен быть практически готов.

Теперь пора добавить промытые мидии и измельченный чеснок.

Перемешать, подержать на огне плов с мидиями еще 5 минут.

Затем нагрев выключить и оставить плов с морепродуктами настояться на четверть часа. При подаче украсить зеленью.

Смотрите также:

Скумбрия с картошкой и луком в духовке

Плов из булгура с курицей

Карп запеченный в духовке целиком в фольге