Пудинг из белого хлеба с яблоками

Сегодня будем готовить хлебный пудинг с яблоками и изюмом в духовке. В приготовлении домашних пирогов многих отталкивает и пугает процесс длительного замеса теста. Некоторые переживают, что оно не поднимется, не пропечется, другим просто не хватает времени. Но есть категория десертов, которые готовятся быстро и просто, и все это не в ущерб вкусу. Так, например, белый хлеб или батон отлично выполнит функцию теста.

Неудивительно, что хлебный пудинг придумали готовить экономные хозяйки, для выпечки отлично подойдет не совсем свежий, зачерствевший батон. Если добавить яблоки, изюм, и еще парочку нехитрых ингредиентов, получится блюдо, которое можно попробовать лишь в лучших ресторанах.

Рецепт пудинга из хлеба с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Хлеб белый 5-6 ломтиков;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Изюм – 100 г.;
  • Молоко – 200 мл.

Как приготовить хлебный пудинг с яблоками и изюмом в духовке

Подготовить все необходимое для пудинга из белого хлеба. Изюм промыть и просушить.

В миску разбить яйца, всыпать сахар и молотую корицу. Количество сахара по желанию, если используете сладкий батон или булку, можно и вовсе не добавлять.

Взболтать вилкой или венчиком. Взбивать не нужно. Влить молоко (можно заменить сливками, тогда вкус пудинга будет более нежным).

Ломтики белого хлеба поломать на произвольные кусочки. Выложить в молочно-яичную смесь.

Добавить нарезанные произвольными кусочками яблоки и изюм.

Перемешать, чтобы хлеб равномерно пропитался жидкостью.

Форму размером 10х23 см смазать сливочным маслом и разогреть в духовом шкафу. Выложить половину массы и хорошо утрамбовать, чтобы между кусочками не оставалось пустых мест. Оставшуюся часть разместить рыхло. Так поверхность будет выглядеть более привлекательно. Хаотично разложить нарезанное на пластинки сливочное масло.

Пудинг из белого хлеба выпекать в духовке при 180 градусах на верхнем ярусе. Выступающие кусочки должны немного зарумяниться.

Подавать хлебный пудинг с яблоками и изюмом в горячем виде с чаем, кофе, молоком. При желании в дополнение можно предложить шарик сливочного мороженого, сметану, сгущенку, мед.

Приятного аппетита.

Смотрите также:

Пирог “Улитка” из слоеного теста с фаршем

Манник тыквенный на кефире

Пирог с курицей и грибами в духовке