Рыбные котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты из щуки с салом пожаренные на сковороде понравятся даже тем, кто не любит котлетки из рыбы. Они получаются сочные, с золотистой корочкой, аппетитные и хорошо насыщают. Приготовить их достаточно просто. Если у вас есть свежая щука, можете сделать из нее котлеты и порадовать своих близких вкусным рыбным блюдом.

Рецепт сочных котлет из щуки с салом

Ингредиенты:

  • свежая щука – 1,2 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сало несоленое – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлеб пшеничный – 100 гр.;
  • сухари панировочные – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Время на приготовление: 35 мин. Выход: 9-10 шт.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде

Щуку лучше взять свежую. Но если такой возможности нет, то возьмите свежезамороженную. Ее нужно предварительно разморозить, положив оттаивать при комнатной температуре. Не стоит размораживать ее с помощью теплой воды или микроволновки, иначе нежное мясо щуки будет безнадежно испорчено. У щуки отрезаем хвост, голову, плавники и внутренности. Кожу нужно удалить – она снимается с тушки довольно легко. Аккуратно удаляем спинной хребет. Оставшееся мясо пропустим через мясорубку. Лучше сделать это дважды, чтобы наверняка избавиться от косточек.

Через мясорубку пропускаем также свиное сало и лук. Добавляем их в фарш, разбив туда яйцо. На этом этапе нужно посолить и слегка поперчить фарш.

С хлеба срежем корки и замочим его на пять минут в молоке. Если хлеб черствый, то в молоке нужно подержать подольше.

Добавим к рыбному фаршу отжатый хлеб и хорошенько вымесим его.

Из рыбного фарша будем лепить аккуратные округлые котлетки, стараясь, чтобы они получились одного размера. Котлетки из щуки нужно щедро обвалять в панировочных сухарях, именно это сделает их хрустящими и удержит сок, образующийся при жарке, внутри.

Котлеты обжарим на растительном масле под крышкой. Огонь выставим средний. Жарятся щучьи котлеты достаточно быстро, с каждой стороны, примерно, по пять минут.

Рыбные котлеты из щуки с салом вкусны и горячими, и холодными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира идеальным будет запеченный картофель. Очень вкусно будет, если добавить к котлетам сметанный соус или просто сметану.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Котлеты из кальмара на сковороде

Скумбрия с картошкой и луком в духовке

Сочные рубленные котлеты из индейки